【東京・スペイン料理・やさしい日本語】とても おいしいレストランです。 みんな予約してから行きます。人気の店です
MORE編集部
こんにちは!
NANAです。
中目黒のレストランを紹介します。
とても おいしくて、絶対また行きたいと思いました。
とても人気が ありますから、予約しないと入ることが できません。
スペイン料理Pablo
「食べログ」というレストランを紹介する、インターネットのサイト<=website>があります。
「食べログ」で おいしい店ランキング100位の中に、Pabloが入りました。
【行き方】
東急東横線 中目黒駅
東京メトロ日比谷線 中目黒駅
中目黒駅から290m、歩いて4分です。
【店が開いている時間】
■月曜日〜金曜日
17:00〜23:00
料理の注文は21:30までです。
■土曜日・日曜日・祝日
・昼ごはん<=lunchランチ>は12:00〜15:00です。
料理を注文できるのは13:00までです。
ランチのメニューはパエリア*のセットしか ありません。
*パエリア:スペインの有名な料理です。米と野菜などを一緒に料理します
・晩ごはんは17:00〜23:00です。
料理の注文は21:30までです。
【支払い】
クレジットカード<=credit card>、PayPay*を使うことが できます。
電子マネーを使うことが できません。
*PayPay:アプリ<=app>です。スマホ<=Mobile phone>でお金を払います
お酒を飲みました。
グラスがかわいいです。
かんぱ~い<お酒を飲むときに、言う言葉>!
私が食べた料理を紹介します🍴
~人気のメニューです。みんなが注文します~
真鯛*のパリパリ包み揚げ(トリュフ*ソース)
*真鯛:白身魚です。魚の身が白いです
*パリパリ:食べものを かんだとき、少しかたくて、音が出る様子
*トリュフ:きのこの種類です
フォアグラとトウモロコシのスペイン風カプリコ
*フォアグラ:ガチョウなどの肝臓です
*カプリコ:日本の子どもの お菓子の名前です
~レストランのおすすめメニュー~
マッシュルーム*とチーズのサラダ
ダブルパエリア(イカスミ*とオマール海老)
*マッシュルーム:きのこの種類です
*イカスミ:イカの出す黒い液です。料理に使います
*オマール海老:海老の種類です
~デザート*~
パブロのプリン[<=custard pudding>*
ピニャコラーダ(パインソルベ*&ココナッツアイス)
*デザート:食事のあとの、あまい食べものです
*ソルベ:<=sorbet>冷たくて甘いです。かき氷のようです。夏のお菓子です。くだものやジュースを凍らせます
*アイス:冷たい お菓子です。牛乳や生クリームと、卵、砂糖で作ります
マッシュルームとチーズのサラダを食べました。
生のマッシュルームは おいしいです。
食べたことが ありますか。
チーズとトリュフと生ハム*も上に のっています。
*生ハム:ハムの種類です。ゆでたり焼いたり していません
私はカウンター席*で食べました。
私の席の前には たくさん店員がいました。
でも、私は大きな声で「う~まっ<「おいしい」の意味。若者がカジュアルに言う言葉>」と言ってしまいました。
少し恥ずかしかったです。
*カウンター席:レストランなどにある席の種類の一つです。
前菜*は このサラダに決まりです!
*前菜:コース料理で一番はじめの料理です
フォアグラと とうもろこしのスペイン風カプリコ
これは!!!すばらしいです!!!
私は店に行った友達と いっしょに驚きました!✨
「これは 何 だろう??!」と、メニューを見ました。
フォアグラと とうもろこし🌽に感動しました。
さすが、この店の自慢の料理です。
上にのったフォアグラのテリーヌ*と
とうもろこしのムースが たくさん入っていて
とても おいしかったです。
何度も来て、たくさん食べたいです。
*テリーヌ:フランス料理の名前。肉や魚、野菜などをムースに したものです
真鯛のパリパリ包み揚げ(トリュフソース)
料理の名前に「パリパリ」と書いてあるように、
食べたときの感覚が とても いいです!
ぜひ、料理は すぐに食べてください!
※料理は あついですから、気をつけてください🔥
ダブルパエリア(イカスミとオマールえび)
大きいオマールえびと貝とイカが のっています。
とても贅沢です✨
レモン*の汁を かけると さらに おいしいです。
海の食べものが すきな人は食べた方が いいです。
*レモン:<=lemon>すっぱくて、黄色い果物です
パエリアが あまったとき、パエリアおにぎり*を つくってくれます。
家に持って帰って、食べることが できます。
*おにぎり:ごはんを にぎって丸くした料理です。外に持って行くことが できます
ピニャコラーダ(パインソルベ&ココナッツアイス)
ソルベとアイスは食事の あとに食べると おいしいです🍍
パブロのプリン
とても きれいな写真が とれます🍮
やさしい日本語を 書いたのは・・・
「日本語教育副専攻」では、「国語国文学科」で学ぶ日本語、日本文化に関する基礎的な知識を背景に、日本語の教え方だけではなく、対照言語学や異文化間コミュニケーションなど幅広く、そして白百合らしく和気あいあいと学んでいます。特色の一つである教育実習は、約30年前の開設当初から国内外のさまざまな地域で行われてきました。実習本番に向けてあれこれ悩みながら練習を繰り返し、友人と切磋琢磨した日々も、延々と終わらない教案修正に不安になった日々も、終わってみればいい思い出に。(…なっているはず。たぶん。)
https://www.shirayuri.ac.jp/course/literature/language/index.html
やさしい日本語/岩井藍野、佐藤マノン美咲、鈴木祈、山内愛子(4人とも日本語教育研究B履修者)
元の記事/NANA(MORE インフルエンサーズ)
編集/佐々木真穂(やさしい日本語 施策担当)