スペイン料理Pabloの外観
スペイン料理Pabloのメニュー



こんにちは!

NANAです。

中目黒のレストランを紹介します。

とても おいしくて、絶対また行きたいと思いました。

とても人気が ありますから、予約しないと入ることが できません。


スペイン料理Pablo

「食べログ」というレストランを紹介する、インターネットのサイト<=website>があります。

「食べログ」で おいしい店ランキング100位の中に、Pabloが入りました。


【行き方】


東急東横線 中目黒駅

東京メトロ日比谷線 中目黒駅

中目黒駅から290m、歩いて4ぷんです。


【店がいている時間】

■月曜日〜金曜日

17:00〜23:00

料理の注文は21:30までです。

■土曜日・日曜日・祝日

・昼ごはん<=lunchランチ>は12:00〜15:00です。

料理を注文できるのは13:00までです。

ランチのメニューはパエリア*のセットしか ありません。

*パエリア:スペインの有名な料理です。こめと野菜などを一緒に料理します

・晩ごはんは17:00〜23:00です。

料理の注文は21:30までです。


【支払い】

クレジットカード<=credit card>、PayPay*を使うことが できます。

電子マネーを使うことが できません。

*PayPay:アプリ<=app>です。スマホ<=Mobile phone>でお金を払います

 

Instagramはこちらです

 

 

 

 

スペイン料理Pablo

お酒を飲みました。

グラスがかわいいです。

かんぱ~い<お酒を飲むときに、言う言葉>!

 

スペイン料理Pabloのおすすめメニュー

私が食べた料理を紹介します🍴


~人気のメニューです。みんなが注文します~

 

真鯛*のパリパリ包み揚げ(トリュフ*ソース)

*真鯛:白身ざかなです。魚の身が白いです

*パリパリ:食べものを かんだとき、少しかたくて、音が出る様子

*トリュフ:きのこの種類です

 


フォアグラとトウモロコシのスペイン風カプリコ

*フォアグラ:ガチョウなどの肝臓です

*カプリコ:日本の子どもの お菓子の名前です


~レストランのおすすめメニュー~

 

マッシュルーム*とチーズのサラダ

ダブルパエリア(イカスミ*とオマール海老)

*マッシュルーム:きのこの種類です

*イカスミ:イカの出す黒い液です。料理に使います

*オマール海老:海老の種類です


~デザート*~


パブロのプリン[<=custard pudding>*

ピニャコラーダ(パインソルベ*&ココナッツアイス)

*デザート:食事のあとの、あまい食べものです

*ソルベ:<=sorbet>冷たくて甘いです。かき氷のようです。夏のお菓子です。くだものやジュースを凍らせます

*アイス:冷たい お菓子です。牛乳や生クリームと、卵、砂糖で作ります

 

 

 

 

スペイン料理Pabloのサラダ

マッシュルームとチーズのサラダを食べました。

 

生のマッシュルームは おいしいです。

食べたことが ありますか。

チーズとトリュフと生ハム*も上に のっています。


*生ハム:ハムの種類です。ゆでたり焼いたり していません

 

私はカウンター席*で食べました。

私の席の前には  たくさん店員がいました。

でも、私は大きな声で「う~まっ<「おいしい」の意味。若者がカジュアルに言う言葉>」と言ってしまいました。

少し恥ずかしかったです。

 

*カウンター席:レストランなどにある席の種類の一つです。

前菜*は このサラダに決まりです!

*前菜:コース料理で一番はじめの料理です

 



スペイン料理Pabloの看板メニュー

 フォアグラと とうもろこしのスペイン風カプリコ


これは!!!すばらしいです!!!

私は店に行った友達と いっしょに驚きました!✨

「これはなん だろう??!」と、メニューを見ました。

フォアグラと とうもろこし🌽に感動しました。

さすが、この店の自慢の料理です。

 

上にのったフォアグラのテリーヌ*と

とうもろこしのムースが たくさん入っていて

とても おいしかったです。

何度も来て、たくさん食べたいです。

 

*テリーヌ:フランス料理の名前。肉や魚、野菜などをムースに したものです

 

 

 

 

スペイン料理Pabloのぱりぱり包み揚げ

真鯛のパリパリ包み揚げ(トリュフソース)


料理の名前に「パリパリ」と書いてあるように、

食べたときの感覚が とても いいです!

ぜひ、料理は すぐに食べてください!

 

※料理は あついですから、気をつけてください🔥

 

 

スペイン料理Pabloのパエリア

ダブルパエリア(イカスミとオマールえび)

大きいオマールえびと貝とイカが のっています。

とても贅沢です✨

レモン*の汁を かけると さらに おいしいです。

海の食べものが すきな人は食べた方が いいです。

*レモン:<=lemon>すっぱくて、黄色い果物です


パエリアが あまったとき、パエリアおにぎり*を つくってくれます。

家に持って帰って、食べることが できます。


*おにぎり:ごはんを にぎって丸くした料理です。外に持って行くことが できます


 

 

スペイン料理Pabloのデザート

ピニャコラーダ(パインソルベ&ココナッツアイス)

ソルベとアイスは食事の あとに食べると おいしいです🍍

 

スペイン料理Pabloのプティング

パブロのプリン

とても きれいな写真が とれます🍮

 

Pabloは なんでも おいしいです。

ぜひ、行って ほしいです。

予約はこちら


友だちと、とても たのしい、いい時間を過ごしました!

 

 

 

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やさしい日本語を 書いたのは・・・

白百合女子大学 文学部 国語国文学科がっか 日本語教育副専攻(登録日本語教員養成プログラム)
監修:武田加奈子 教授

「日本語教育副専攻」では、「国語国文学科がっか」で学ぶ日本語、日本にほん文化に関する基礎的な知識を背景に、日本語の教え方だけではなく、対照言語学や異文化間コミュニケーションなど幅広く、そして白百合しらゆりらしく和気あいあいと学んでいます。特色の一つである教育実習は、約30年前の開設当初から国内外のさまざまな地域で行われてきました。実習本番に向けてあれこれ悩みながら練習を繰り返し、友人と切磋琢磨した日々も、延々と終わらない教案修正に不安になった日々も、終わってみればいい思い出に。(…なっているはず。たぶん。)


https://www.shirayuri.ac.jp/course/literature/language/index.html

やさしい日本語/岩井藍野、佐藤マノン美咲、鈴木いのり、山内愛子(4人とも日本語教育研究B履修者)

元の記事/NANA(MORE  インフルエンサーズ)

編集/佐々木真穂(やさしい日本語 施策担当)