佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!

「食べること命♡」な佐藤栞里が、全国各地から食べたいものをお取り寄せして食べまくるくいしんぼう連載【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】。今回は、群馬県から厳選した3品をいただきまーす!

「藤屋本店」のひもかわうどん

群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「藤屋本店」のひもかわうどん、完成イメージ
群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「藤屋本店」のひもかわうどん、セットイメージ
創業130年以上の老舗。うどんは、桐生川の水を使用し、長時間熟成させたのち、手打ちして仕上げている。鴨のうまみと脂がしみ出したおだしにつけていただいて。セットには、ひもかわうどんとつけ汁、鴨肉、ねぎ入り。「鴨せいろひもかわ」(1人前、冷蔵)¥1500 ※上の写真は2人前
DATA
https://fujiya-honten.net/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「藤屋本店」のひもかわうどん、完成イメージ
佐藤栞里が群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「藤屋本店」のひもかわうどんを食べている様子
食卓での会話に花が咲く! ちゅるとぅるのひもかわうどん
「インパクトのある見た目をした、ひもかわうどんは、ひと吸いで1本をかみ切らずに食べられるかを、一度トライしてほしい(私はできました)。とぅるんとぅるんののどごしの幅広の麺が、鴨だしをしっかりとからめとってくれるので、最後までおいしくいただけます☆」(佐藤栞里、以下同)

「BAUMEN BROTHERS」のバウムクーヘン

群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「BAUMEN BROTHERS」のバウムクーヘン、実物
群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「BAUMEN BROTHERS」のバウムクーヘン、パッケージと実物

ホワイトチョコレートとオレンジミンチを混ぜ込んだ、バウムクーヘン。群馬県産の「ほしじるし」の米粉を使用しており、軟らかな口あたり。バターや卵の量を抑えているため、カロリー控えめでうれしい。「OTOKOGI BAUM(白)」¥1301

DATA
♦群馬県邑楽郡邑楽町光善寺257の7
☎0276・56・4032
10:00〜18:30
休/12/31、1/1
https://baumenbrothers.com/
群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「BAUMEN BROTHERS」のバウムクーヘンの断面
佐藤栞里が群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「BAUMEN BROTHERS」のバウムクーヘンを食べている様子
おしゃれなパッケージが目印。フルーティな香りのバウムクーヘン
「断面が美しいこと! ナイフを入れた瞬間に薄々気づいてはいましたが、しっとり食感がいい。食べた瞬間にスーッと鼻腔を抜ける、ホワイトチョコレートとオレンジの爽やかな香りも素晴らしいです。紅茶はもちろん、大好きな牛乳と一緒にいただきたいなぁ♡」

「石坂牧場」のカレー

群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「石坂牧場」のカレー、完成イメージ
群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「石坂牧場」のカレー、パッケージ
群馬県の名湯・伊香保温泉の入口にあたる渋川市にある「石坂牧場」と、岩手県にある日本一小さなレトルト工場「鳥もと」がコラボ。大切に育てられた黒毛和牛は、しっかりとしたうまみと甘みが特徴で、大きくカットされているから食べごたえ十分。玉ねぎがたっぷり入った無添加のカレールーとの相性もぴったり。約8分間湯煎した後に、ご飯にかけるだけ。仕事が遅くなった日用にストックしておきたいひと品。「恵美の育てた牛さんのお肉カレー。」(2個)¥2500
DATA
http://gunma-emeat.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「石坂牧場」のカレー
佐藤栞里が群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「石坂牧場」のカレーを食べている様子
佐藤栞里が群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「石坂牧場」のカレーを食べている様子
佐藤栞里が群馬県のおすすめお取り寄せグルメ「石坂牧場」のカレーを食べている様子
牛肉とカレールーが織りなす上品な味のハーモニーに大感動
「お皿の上にドンッと鎮座した牛肉のかたまりは、とっても軟らかくて、口の中に入れた瞬間、ホロホロッとほどけます。うまみが濃いお肉と、あっさりとした玉ねぎの甘みを感じるカレールーとの相性は抜群。お肉のおいしさが引き立つよう、試行錯誤を重ねて完成したカレーであることが伝わってきます。みなさんも作った方のこだわりを感じてみて♡」
>>これまでの【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】はこちらから
【関連記事】
>>群馬県の有名店の味をお取り寄せ! 『牛や清』のすき焼きなど
>>卵料理の裏技伝授! 「目玉焼き」や朝の定番メニューが映えるテク
>>ビジネス・食事・冠婚葬祭で差がつく!大人なら知っておきたいマナーブック特集
撮影/芹澤信次 ヘア&メイク/野口由佳(ROI) スタイリスト/河野亜紀(インテリア) 石黒裕紀(フード) 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 構成・企画/福井小夜子(MORE) ●掲載価格はお取り寄せした際の価格で、別途送料がかかる場合があります。また、掲載内容ついては変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。