2/28(月)まで開催中! いちごフェアに注目
『東京スカイツリータウン®』では、2/28(月)まで「いちごフェア」が開催中です。旬のいちごを使ったメニューから、とくにおすすめの5品をピックアップしてお届けします。
『ストロベリーマニア』の「いちごのタワークレープ」
希少な白いちごと全国各地から取り寄せた旬の厳選いちごを贅沢に使用した、各日限定20個のスペシャルなタワークレープ。生地の中だけでなく生地の上にいちごやホイップがのっちゃってる~! ”いちご好きに捧げる”特別メニューを頬張りたいっ。(¥1300)
『チーズガーデン』の「いちごジュレラッテ」
レアチーズケーキ味が楽しめることで人気のチーズドリンクにいちご味が登場。果実感たっぷりのジュレと混ぜて飲むことで食感の変化も楽しめます。数量限定だから早めにチェックして!(¥680)
『SKYTREE CAFE』の「いちごソースのワッフルソフト」
東京スカイツリー天望デッキ フロア350で味わいたいのは、人気のミックスソフトに練乳いちごソースと金粉をかけた華やかなワッフルソフト。絶景を眺めながら召し上がれ♪(¥680)
『摩天楼』の「イチゴの鉄板生アイスクリーム」
高層階から景色を眺めながら食事を楽しめる鉄板焼店『摩天楼』。絶品料理の後に食べたいのは、-30℃の鉄板でつくるいちごの生アイスクリーム。数量限定だから、席についたと同時にオーダーしたい。(¥880)
『ニダイメ野口鮮魚店』の「高級なオリーブoilと炭塩の生いちごカルパッチョ」
『ニダイメ野口鮮魚店』では、各日限定10食で「生いちごカルパッチョ」が登場。当日の朝に厳選した鮮魚(白身)と食材を生かすための高級オリーブオイルと炭塩、国産生いちごを使用したシンプルな逸品! おしゃれな前菜にどうぞ。(¥1280)
文/矢野愛 ※掲載情報については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。