飛騨高山といえば、飛騨牛、白川郷、情緒ある街並み……どれも魅力的ですよね。昨年はなんと約451万人(!)と、過去最高の観光客数を記録したそう。もし旅行先として検討しているなら、絶対に訪れてほしいおいしいショップがオープンしましたよ♡

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お店の名前は『シェフは果樹園』。ミシュラン三ツ星を獲得した『飛騨高山美術館』の中にある、カフェ&レストラン『ザ・マッキントッシュ・ティールーム』の吉岡秀明シェフが監修する、旬のフルーツにこだわったスムージーとフルーツサンドの専門店です♡ イチオシは、食べるスムージー「ドッサリーナ」(¥1750〜※果物の時価により価格変動あり)! シェフの目利きで、季節ごとに旬のフルーツをたっぷりと使います。第一弾は大好きなイチゴを10個以上使用♡ コクのある特製クリームとのマリアージュを楽しめます。

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断面がフォトジェニックすぎるフルーツサンドも、季節によって中身が変わります。オープン時は、バナナ×チョコクリーム・いちご・ぶどう(巨峰&マスカット)・オレンジの「フルーツBOX-A」(各1個入り¥1200)と、いちご×チョコクリーム・飛騨産りんご・キウイ・ブルーベリーチーズの「フルーツBOX-B」(各1個入り¥1200)でご用意♬ 場所はJR高山駅から徒歩10分。旅の思い出写真に、キュートなフルーツをぜひ♡ 『シェフは果樹園』 ◆岐阜県高山市本町2-48 9:30〜17:30 休/水曜日