『表参道ヒルズ』と『渋谷スクランブルスクエア』で人気のかき氷を紹介!
夏はやっぱり、ひんやり冷たいかき氷が食べたくなりますよね。最近は味や見た目のバリエーションも増えて、なかには「えっ! これかき氷なの⁉」とユニークなものまで。そこで、『表参道ヒルズ』と『渋谷スクランブルスクエア』内で出合えるおすすめかき氷をピックアップして紹介します。
※商品の詳細や販売期間は各公式HPよりご確認ください。
【表参道】『37 ローストビーフ』/「ゴールデンパインと香るココナッツの南国風かき氷〜フレッシュパインのトッピングと完熟パインピューレがけ」
『表参道ヒルズ』にあるローストビーフ専門店『37 ローストビーフ』では、完熟パイナップルの自家製ピューレソースとココナッツ練乳を使ったかき氷が登場中。パイナップルの器にこぼれ落ちるほどの果肉がトッピングされていて、ビジュアルの南国感がすごい! 自然の甘味を存分に感じられます。(¥1400)
【表参道】『バール ア ヴァン パルタージェ』/「白桃とココナッツクリームのかき氷」
『表参道ヒルズ』のフレンチレストラン『バール ア ヴァン パルタージェ』で出合えるのは、桃を丸ごと一個使用した贅沢なピーチメルバ風のかき氷。桃のコンポートにフランボワーズのジュレを添え、氷の中にカスタードソースが隠されています。みずみずしい桃のフレッシュな甘みと、濃厚なココナッツクリームが相性抜群! (¥1700)
【表参道】『コスメキッチン アダプテーション』/「厳選きな粉とココナッツの台湾風かき氷~ 有機豆花(トウファ)と白玉、寒天ゼリー ~ 台湾産東方美人茶付き」
『表参道ヒルズ』のカフェ「コスメキッチン アダプテーション」は、健康や美容に関心の高い女子に人気のお店。北海道産のきな粉や白ごま、ココナッツをトッピングしたアジアンかき氷は、きな粉と有機豆乳で作った「豆花(トウファ)」に自家製ココナッツアイスと無添加の白玉、デーツ寒天を添えたヘルシーな一品です。甘い香りとフルーティな風味の台湾産東方美人茶と一緒に食べればおいしさが急上昇! 日本×台湾のおいしさを召し上がれ。(¥1958)
【渋谷】『神楽坂 茶寮』の「赤富士~苺練乳クリーム~」
神楽坂の本店をはじめ「新宿ミロード店」や「池袋サンシャインシティ店」など、都内に5店舗ほど出店している『神楽坂 茶寮』。「渋谷スクランブルスクエア店」では、ここでしか食べられない限定メニューとして「赤富士~苺練乳クリーム~」がラインアップに。いちご果肉の食感、練乳クリームの甘さとなめらな舌触り……食べ進めるほどに表情が変わるかき氷に夢中♡(日本のお茶セット ¥1650、お抹茶セット¥1760)
【渋谷】『鼎泰豐』の「マンゴピン」
日本にいながら台湾の本場の味を楽しめると話題の『鼎泰豐(ディンタイフォン)』では、マンゴーを使ったかき氷が人気! ふわっふわのピン(かき氷)にマンゴー果肉がゴロゴロとのり、濃厚なマンゴソースがトッピング。口に入れた瞬間とろけるリッチな口溶け感は、一度は食べるべき名品です。『渋谷スクランブルスクエア』に訪れた際には、ぜひ立ち寄ってみて!(¥605)
文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。