ヘルシーなのにボリュームたっぷり!話題の『ベジヌードル』を作ってみました!!
今日のお昼ごはんにトマトソースのパスタを作りました!
…何かお気づきでしょうか? 実はこのパスタ、普通の小麦粉の麺ではなく
ズッキーニのベジヌードル
なのです!! 普通の麺と比べてとってもヘルシーにパスタが食べられます♡
ベジヌードルとは、野菜を麺みたいに細長くカットしたものです。 テレビでも紹介されていて、一度は完売になったと言われる
ベジヌードルカッター
を使って作りました! 今回はズッキーニでやってみましたが、 にんじんやじゃがいもなどもおすすめみたいです。
では、実際にベジヌードルカッターを使ってみましょう!
【用意するもの】 ズッキーニとベジヌードルカッター
こんな風にズッキーニをくるくる回してスライスしていきます。 これ、意外と楽しいです!!
ズッキーニをまるまる一本使うと結構な量になりました(笑)
ベジヌードルカッターを購入する前に気になっていたのは、ヘルシーだけど美味しいの?ということ。
今回は、トマト缶と玉ねぎで作ったトマトソースにチーズをトッピングしました! ちなみに、これはズッキーニ1/2本の量です。 そして食べてみると
ん!美味しい!!
熱を加えていないズッキーニですが、食感はシャキシャキした感じはあるもののパスタとしてあまり違和感がありません! あと最後は水っぽくなってしまったので、ズッキーニは軽く水気を切ったほうがいいと思いました。 これは個人的に今後ハマる予感♡ 他にも違う野菜を使ってベジヌードルを作ってみようと思います!!