【デニーズ 50周年企画】 都内人気レストランシェフ監修メニュー第3弾 徹底レビュー🍴
デニーズでフルコース?! 有名シェフ監修のコラボメニュー第3弾

12月22日(金)から1月8日(月)までの期間限定でデニーズ全店舗にて、デニーズ創業50周年企画の一環として、都内人気レストランシェフ監修第3弾のメニューを発売◎
今回は第3弾デニーズのコラボ商品を一足お先にお試し💭
8年連続でミシュランガイドに選出されている「ルカンケ」古屋壮ーシェフ監修の「トリュフ香るふんわりたまごのオムバーグ」をメインディッシュとしたシェフのおすすめセットを頂きました😌2,490円(税込2,739円)
とその前に!
デニーズでは四季の旬の食材をコンセプトにメニューが考案されています💡
今回のコラボは、デニーズと古屋壮一シェフの
“気兼ねなくプロの味をフレンチを意見して欲しい”
という熱い思いが込められています。
「都内フレンチは格式高くて入りにくい」
「遠方で食べに行けない」
「小さな子供がいるからカジュアルな場所じゃないと周りの目を気にしてしまって外食ができない」
という方にはもってこいの今回のコラボ企画!
まず最初に味わったのはアボカドとチキンのサラダです🥑

アボカドを贅沢に½使ったサラダ。相性の良いハーブ鶏むね肉を使った女性には嬉しい前菜。レッドペッパーで彩りやアクセントに、ルッコラの爽やかな味わいとアボカド特有の油分が塩とペッパーと上手くマッチし、さらにレモン果汁でさっぱりと上品なひと品です。
次に頂いたのは海老のポタージュ~オマール風味🥣

トマトの酸味がアクセントのクリーム仕立てのスープです。エビの旨みがありながらなもしつこすぎず飲みやすいひと品。常温のままお楽しみ頂きます🦐
セットのパンがついてくる方はディップして味わうのも楽しみ方のひとつです♩
そしてメインのトリュフ香るふんわり卵のオムバーグ🍴🥚

デニーズで定番の人気商品の160gの合い挽き肉を使ったハンバーグに、とろとろのオムレツをかけてあまじょっぱいトリュフソースをかけたメインディッシュ。子供から大人まで楽しめるような味わいで、中を割るとほうれん草が隠れています🥬
トリュフの香りがしっかりと漂っているので、特別気分を味わえます!
「今日は奮発してみよう」、「スープはいらないけどサラダは食べたい、、、!」とその日のお腹すき具合に合わせて選べるのも嬉しいポイントです!💡
【トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ】
(ライ麦パンまたはミニライスつき)
1,690円(税込1,859円)
■サラダセット 2,090円(税込2,299円)
■スープセット 2,090円(税込2,299円)
※サラダ、スープの単体での販売はございません
また、期間中の平日11時-17(22.25-28)にはお得なドリンクバーもついてきちゃいます!!
夜は古屋シェフおすすめワインとシェフのおすすめセットを一緒に楽しむのも素敵です🍷✨️
是非皆さんもこの機会にデニーズと古屋シェフの思いが詰まった限定商品をお近くのデニーズでステキなホリデーシーズン過ごしてみてはいかがでしょうか🎄.*