ご無沙汰しております!

MOREインフルエンサーの美里です^ ^


今回は山梨県にある森のリゾート『ふふ 河口湖』についてご紹介します♪

ふふ 河口湖


「木々が薫り、光がゆれる、境界のない森のリゾート」


2018年10月にオープン!

全32室のすべてのお部屋から富士山が一望できて自家温泉の個室露天風呂が付いていて全てスイートルームになっています✳︎
ホテルの部屋
部屋から見える富士山

私が行った日が台風当日だったのですが(苦笑)
チェックインの時に富士山が見れました!
こんな間近で富士山を眺められることなんてなかなかないのでとても嬉しかったっ


こんなふうに、四季折々の景色が楽しめるのも『ふふ河口湖』の魅力♡


そしてなんといっても部屋もホテルも全てが私のどタイプでした!
家具を同じにしたくて調べたくらいでした(^^;
携帯を触っている女性
ホテルの中にあるバー

ディナーはレストラン『山のは』で

入り口へ入るとすぐにガラス張りのオープンキッチンが広がっていて、パチパチと音を立てる薪の音色と暖かい炎で出迎えてくれます。
席は個室と半個室があり、半個室でも十分プライベートを大切にできる空間でした!
レストランの外観


9月のコースはこちら↓↓↓


【薪】
戻り鰹薪火焼き、玉葱 椎茸 陸蓮根、ポン酢卸し ワインソース 辛子
【汁物】
木ノ子のうす葛仕立て、帆立真丈 芽葱 柚子 酢橘
【山の幸 海の幸】
秋刀魚の炙り 菊菜と菊花の生姜和え、葡萄黄身酢がけ、鴨塩蒸し 根菜金平 旨酢ジュレ、胡麻浸し 粒貝旨煮 胡桃 柿 椎茸、里芋おかき揚げ 銀杏から揚げ、南瓜玉地蒸し レーズン 銀餡 黒七味
【鮮】
本鮪 金目鯛、富士の介の握り寿司、あしらい彩々
【香り】
富士桜ポーク、スペアリブ香味焼き、ピクルスマスタード
【口直し】
長芋寄せの琥珀餡がけ、金時草 海老 茗荷 花穂 ふり柚子
【溶岩】
香薫ローストビーフ、アンチョビ塩檸檬ダレ焼き、レタス 万願寺 蓮根 揚げ大蒜、割り醤油 山葵
【食事】
初鮭と大根の釜炊き御飯、刻み大葉 煎り胡麻 しその実※山梨県産 武川こしひかり使用
【香物】
盛り合わせ
【留椀】
赤出汁
【水菓子】
無花果のババロア アイス、葡萄 梨のジュレがけ
鰹のたたきの料理
お刺身の盛り合わせ
豚の料理

メインのローストビーフは溶岩の上で焼いてくれる演出をしてくれました!

動画で見せられないのが辛い〜〜っ
お皿に載ったローストビーフ

BAR

食事の後はロビーの奥にひっそり佇むバーラウンジで飲み直し♪

こちらでもふふ河口湖オリジナルカクテルやウィスキーが楽しめます^ ^
私はパインのフルーツカクテルをいただきました
フルーツカクテル

お部屋にて・・

お部屋に戻ってからはヒノキの暖炉をつけていただいて、ふふに行く道中で寄ったワイン屋さんで購入したワインを嗜みました✳︎
ヒノキの暖炉
テーブルの上にワインが置いてある

このワインも凄く美味しかったので、近日中にご紹介させていただきますね!





こんな感じで一日は終わりました^ ^


次回は2日目始まります♩