【シズラー/新フェア】近江牛が楽しめる期間限定フェア&約70種類以上のプレミアムサラダバーを徹底レポ!
- 厳選近江牛が楽しめる『Good JAPAN Fair 第2弾 四国・近畿』徹底レポ!
- 記念日にもおすすめ!「シズラー押上店」
- 近江牛と愛媛県産真鯛のサーフ&ターフ
- シズラー夏の定番「Hawaiian ガーリックシュリンプ」🦐
- シズラー名物の「プレミアムサラダバー」レポート!
- 種類豊富なデリも楽しめる!
- フレッシュな野菜が勢揃い
- サラダバーに「タコス」!?
- ついつい食べ過ぎてしまう!「デザートバー」
- 新鮮なフルーツも盛りだくさん!
- ファン続出の「チーズトースト」
- 一度でたくさんの楽しみ方ができる「シズラー」へ!
厳選近江牛が楽しめる『Good JAPAN Fair 第2弾 四国・近畿』徹底レポ!
東京・神奈川に9店舗を展開するサラダバー&グリルレストランの「シズラー」では
国内の店舗で、日本食材の魅力を伝える“フードトラベル”企画「Good JAPAN Fair(グッドジャパンフェア)第2弾」が開催されています。
「四国・近畿」をテーマに、滋賀県の特産品である「近江牛」を使用したサーフ&ターフや
愛媛県産の「真鯛」などを使用したメニューを期間限定で楽しむことができます。
また、シズラーは約70種類の食材が登場する「プレミアムサラダバー」でも有名なお店!
今回は、フェアメニューからプレミアムサラダバーまで、シズラーを徹底レポートします!
【「Good JAPAN Fair 第2弾 四国・近畿」 販売概要】
販売期間 : 2024年6月27日(木)~ 9月1日(日)予定
販売店舗 : シズラー9店舗
●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※新宿三井ビル店は2023年12月26日~2025年3月中旬まで、施設改修工事のため長期休業中です。
※東京国際フォーラム店は、2024年7月7日~8月16日まで施設改修工事のため休業いたします。
※フェア終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。 https://www.sizzler.jp
記念日にもおすすめ!「シズラー押上店」
今回は、東京スカイツリーのすぐそばにある「押上店」を利用しました。
駅近のリッチモンドホテルプレミア東京スコーレ5階にあり、ホテルのモーニングビッフェでも利用されているそう。
店内は広々過ごしやすくとってもお洒落。カジュアルなランチはもちろん、大切な記念日での利用もできそうです。
カーペットとレンガ風の壁があるシックな雰囲気で統一されていて、
思わず長居してしまうような居心地の良い空間です。
見晴らしの良い窓際の席に案内していただき、早速フェアメニューを注文。
景色を楽しみながらお料理を待ちます。
⚫︎シズラー押上店
【住所】
東京都墨田区押上1-10-3
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ5FTEL03-3626-3030
【営業時間】
(平日)
朝食 6:30~10:00 (Last order 10:00)
ランチ 11:00~15:00 (Last order 15:00)
通常営業:15:00~22:00 (Last order 21:30)
(土日祝)
朝食 6:30~10:00 (Last order 10:00)
通常営業 11:00~22:00 (Last order 21:30)
テイクアウト(全日)
受付時間 10:30~21:30
受け渡し時間 11:00~22:00
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店内の様子
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店内の様子
今回のフェアは、厚み2.5cm以上のサーロイン部位を贅沢に使用した”近江牛”、
宇和海で育った”愛媛県産真鯛”を使用したグリル料理、大人気のガーリックシュリンプがお目当てです👀
近江牛と愛媛県産真鯛のサーフ&ターフ
ひときわ目を惹く大きなグリルプレート「近江牛と愛媛県産真鯛のサーフ&ターフ」が運ばれてきました!
サーフ&ターフとは、海を意味する「SURF」と、大地を意味する「TURF」を組み合わせた言葉、
魚介類と肉類の料理を1皿に盛り合わせた料理のことです。
近畿地方が世界に誇る「近江牛」、愛媛県真鯛の香草パン粉焼き、
タコのコンフィを一度に楽しめるシズラー渾身のサーフ&ターフがワンプレートに...!贅沢です。
見た目のボリュームだけでも大満足なメニューですが、お味も絶品。
琵琶湖を囲む恵まれた自然環境のもとで丹精込めて飼育された近江牛はとってもジューシー。
噛むほどに口の中に広がる近江牛の旨みと柔らかな肉質が贅沢な一品です。
中はほんのりレアで、口に入れた瞬間とろけるくらいの舌触りの良さ。
ちなみに、じゅうじゅうという音のSizzle(シズル)がシズラーの名前の由来だそうで
ステーキハウスとしてスタートしたシズラーのグリルは、直火で余分な油を落として焼き上げているそう。
ナチュラルでヘルシーなおかげで、ジューシーだけどしつこくなく、素材の味を楽しむことができます。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、
四国・近畿フェア専用薬味の有馬山椒のタプナードとシーソルトとの相性も抜群です。
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分厚くジューシーなステーキ
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●有馬山椒のタプナード(奥):有馬山椒とブラックオリーブを合わせたオリジナルタプナード。
※タプナードに使用の実山椒は韓国産です。
●シーソルト(手前):伝統的な平釜製法で作られるまろやかな味の天然の塩。
宇和の豊饒な海で育った愛媛県産真鯛に香草パン粉をのせ、
オーブンでふっくら焼き上げた「愛媛県産真鯛の香草パン粉焼き」。
香草パン粉には生パセリ、ニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイルが入っていて絶品!
何より驚いたのが分厚くてフワッフワな真鯛。
サクサクの香草パン粉と、肉厚で柔らかい身の食感が楽しく、
ボリューミーですがペロリと食べることができます。
柔らかくなるまでじっくり煮込んだタコのコンフィ。
見てびっくりのサイズのタコで食べ応えがありつつも、
とにかく柔らかい&プリッとしている食感で、お出汁の味がしっかり染みています。
見た目は豪快ですが、全てが繊細な味付けで絶品。
魚介とお肉、両方の美味しさを一度に味わえる一皿です。大満足!
シズラー夏の定番「Hawaiian ガーリックシュリンプ」🦐
昨年の夏にフェア商品として展開していたハワイアンガーリックシュリンプは、大人気により復活!
待ち望んでいたシズラーファンの方も多いのではないでしょうか。
脱皮したての殻の柔らかい「ソフトシェルシュリンプ」を使用しており、殻ごと食べることができます。
サクサク香ばしく、1つ食べるとその手が止まらなくなります。
食べやすい量のガーリックライスと、甘熟王パインを使ったグリルパインと新鮮なケールが添えてある、ボリューム感のある一品です。
(グリルパインはグリルすることで水分が蒸発し酸味も飛び、糖分が凝縮するため甘みがより強く感じられるそう!)
皆さんもぜひ期間限定メニューを楽しんでみてください!
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グリルパイン
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ガーリックライス
シズラー名物の「プレミアムサラダバー」レポート!
フェアメニューやグリルメニューはもちろん、「プレミアムサラダバー」もおすすめ!
サラダバーと聞くと、野菜だけが食べられるイメージですが、
シズラーのプレミアムサラダバーには、旬の野菜をはじめ、フレッシュな自家製デリサラダ、スープ、フルーツ、
パスタ、タコス、デザート、ドリンクなど約70種類以上を楽しむことができます...!
また、他のレストランだと、通常のメニュー+サラダバーのイメージですが、
シズラーではプレミアムサラダバー単品でオーダーすることも可能なので、どんな場面でも気軽に利用することができます。
プレミアムサラダバー:
平日ランチ:2,799円/平日ディナー・土日:3,498円(各税込)
種類豊富なデリも楽しめる!
世界のシズラーで愛される自家製デリサラダ。
ちなみにシズラーは野菜にもこだわっており、旬野菜を積極的に取り入れているそう。
栄養価も高いため、これでもかとついついとり過ぎてしまいます...!
3ヶ月ごとでラインナップが変わるため、いつ来ても新しいメニューを楽しむことができます。
デリのフェアメニューは「鱧(はも)とシュリンプのパスタサラダ」。(提供期間:6月27日~7月末頃)
近畿地方の夏の風物詩である「鱧」と梅の食べ合わせに着想を得た一品で
鱧、シュリンプ、ポテト、アーティチョークを、赤紫蘇のような香りが特徴の中東のスパイス『スマック』風味のドレッシングで仕上げたパスタサラダです。
「鱧(はも)とシュリンプのパスタサラダ」の提供期間は終了していますが、
8月初旬から提供が始まった「とうもろこし・ズッキーニ・ピーカンナッツのクスクスサラダ」は
クスクスにとうもろこし、ズッキーニ、ピーカンナッツを加え、
魚醤風味のドレッシングで仕上げた、様々な食感が楽しめる色鮮やかなサラダだそう。ぜひ食べてみてください!
フレッシュな野菜が勢揃い
生野菜はとにかく新鮮でシャキシャキ。
一定の温度を保った特殊なショーケースを使用しているので、
常にパリパリのみずみずしい野菜を楽しむことができます。
通常のレストランでは、少しシナッとしていて残念だな・・・と思うこともありますが
シズラーはとにかく全部がとれたてのように美味しいです。
また、普通のサラダバーでは見かけないような珍しい種類の野菜も盛りだくさん。
ドレッシングは5種類用意されており、味変をしながらたくさんの野菜を食べることができます。
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ドレッシング
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オリジナルドレッシングも作れる!
サラダバーに「タコス」!?
なんと、プレミアムサラダバーにはタコス食べ放題もついています...!
具材もたくさんあるので、オリジナルの組み合わせで食べることができます。
好きな具材をたくさん盛ったり、ちょっとスパイシーにしてみたり...贅沢なオリジナルタコスを作れます。
他にもパスタやカレーなど食事メニューも充実していて、満足度が高いラインナップが取り揃えられています。
ついつい食べ過ぎてしまう!「デザートバー」
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デザートバー
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「マンゴープリン ライチ&チアシードのジュレ添え」
〆のデザートもこだわって作られているものばかり。
写真右の「マンゴープリン ライチ&チアシードのジュレ添え」は今回のフェア限定メニュー。
マンゴープリンに、チアシード入りのライチジュレを合わせた見た目にも涼やかなデザートで
マンゴー好きにはたまらない一品です。
他にも、プリンや杏仁豆腐、コーヒーゼリーなど豊富なラインナップ。
「こんなものも食べ放題でいいの!?」と思うほどクオリティの高いデザートです。
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ブレットバタープディング
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アップルクランブル(左)ブレットバタープディング(右)
人気メニューのホットデザート2種類。
イギリスの定番のデザート、アップルクランブルや
温かいブレットバタープディングに、ソフトクリームを添えて楽しむこともできます。
お腹いっぱいでもついつい食べたくなります...!
新鮮なフルーツも盛りだくさん!
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新鮮なフルーツ
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甘熟王パイン
新鮮なフルーツも盛りだくさん。
分厚くカットされたジューシーな甘熟王パインや、
贅沢にカットされたキウイフルーツなど、お口直しにぴったり。
夏は栄養不足になりがちですが、新鮮なフルーツを食べることで、必要なビタミンを摂取することもできます。
こんなに1つ1つが大きいフルーツが取り揃えられているのは、個人的に嬉しいポイントです...!
ファン続出の「チーズトースト」
プレミアムサラダバーやメイン料理をオーダーすると、食べ放題で注文できる「チーズトースト」。
ファンも多いトーストということで気になっていましたが、食べてびっくり。美味しすぎる!
シズラーのチーズトーストのレシピがアメリカで開発されたのは、50年余り前のことだそう。
パンにパルメザンチーズのスプレッドをたっぷり塗って、
鉄板でゴールデンブラウンと言われる黄金色になるまで焼き上げています。
ちなみに、パンも全て自社のベーカリーで焼き上げているのでとっても美味しいです。
表面は香ばしいパルメザンチーズの旨味と、こんがり焼き上げたサクサククリスピーな食感。
裏面はふっくらした風味で、その絶妙な組み合わせがリピーターを生み出しています!
食べる時のポイントとしては、カリカリのチーズ面を下にして口に運ぶと
クリスピーな食感がまし、チーズの香りが口いっぱいに広がります。
一度でたくさんの楽しみ方ができる「シズラー」へ!
今回紹介した「Good JAPAN Fair 第2弾 四国・近畿」 や「プレミアムサラダバー」はもちろん
シズラーにはとにかくたくさんの楽しみ方や、こだわりのメニューが盛りだくさん。
みなさんもぜひ足を運んでみてくださいね。
◎店舗情報
シズラー公式:https://www.sizzler.jp/
シズラー押上店:https://www.sizzler.jp/store/oshiage/
住所:東京都墨田区押上1-10-3
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ5FTEL03-3626-3030
【営業時間】
(平日)
朝食 6:30~10:00 (Last order 10:00)
ランチ 11:00~15:00 (Last order 15:00)
通常営業:15:00~22:00 (Last order 21:30)
(土日祝)
朝食 6:30~10:00 (Last order 10:00)
通常営業 11:00~22:00 (Last order 21:30)
テイクアウト(全日)
受付時間 10:30~21:30
受け渡し時間 11:00~22:00
◎Good JAPAN Fair 第2弾 四国・近畿概要
販売期間 : 2024年6月27日(木)~ 9月1日(日)予定
販売店舗 : シズラー9店舗
●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※新宿三井ビル店は2023年12月26日~2025年3月中旬まで、施設改修工事のため長期休業中です。
※東京国際フォーラム店は、2024年7月7日~8月16日まで施設改修工事のため休業いたします。
※フェア終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。
◎シズラー(Sizzler)について
シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、
現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、
サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等
70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。(ホームページ https://www.sizzler.jp)