No.138 Waka
MOREインフルエンサーズ 
No.138 Waka
⭐︎94年生 蠍座 168cm
⭐︎秘書
⭐︎日本語、英語、韓国語
⭐︎30都市渡航、JGC
⭐︎バレエ、少林寺拳法、サッカー

旅好きで一人旅にもよく行きます✈︎
国内外のステキなもの、場所を沢山共有出来たらとおもいます☺︎

注目ワード: エシカル、サステナブル、ソーシャルグッド
  • Instagram

デンマーク発 トランス脂肪酸フリー ヴィーガンマーガリン

最近気になっているライフスタイルの一つ、ヴィーガン。

健康、思想、環境負荷の軽減など様々な観点から動物性のものを採らない食事のスタイルです。

 
動物の権利のため、健康のため、環境のため、様々な理由でヴィーガンの思想を持つ方がいらっしゃいますが、
私は環境保全への興味と野菜不足の改善や脂質の取りすぎを抑える目的で取り入れています。

 
これまで朝食の食パンにはカルピスバターがお気に入りだったのですが
動物性油脂のデメリットが気になっていたところ、Bio c Bonで100%植物性のバターを発見!
ヴィーガンバター NATURLI ビーガンバター プラントベース 有機スプレッド 有機ファットスプレッド ベジタブルスプレッド
ナチューリ(Naturli’) オーガニックヴィーガンスプレッド 225g
ヴィーガン製品はお高めのものが多い中、こちらは225gで590円(税抜)とカルピスバターよりも割安⭐︎



元々植物性油脂の割合が高いマーガリンとの違いは、
ココナッツなど植物性の良質な油とナッツなどのオーガニックな材料を組み合わせてて作られており、トランス脂肪酸が含まれない点です。

 
早速使ってみました♡
 
ナチューリ プラントベース有機スプレッド オーガニック
マーガリンタイプなので常温に置かなくても柔らかく使いやすいので、朝のあわただしい時間帯でも◎

味は普通のバターとなんら変わりなく、言われなければ(言われても)わからないと思います。

 


ヴィーガンライフへのはじめの一歩にオススメです!