【東京グルメ】塩鴨のつけSOBAが絶品!路地裏に佇むお洒落なお蕎麦屋《BASO 表参道》へ
TOP インフルエンサーズ
No.1 *Ayane*
2023年4月にオープンした、
渋谷区神宮前にあるお蕎麦屋さん
「BASO(ばーそー) 表参道」。
オープンしてまだ数ヶ月ですが、
すでに有名番組に取り上げられていて
今話題のお蕎麦屋さんなんです!
太めのSOBAをつけスタイルで。
モチモチとした食感の太麺を
5つの節からつくられた出汁につけて
いただくのがBASOのこだわり!
全5種類の薬味もあり、
好きな量を自由に追加できます。
\ トッピングし放題!!/
■海苔
■ニラ胡椒
■天かす
■九条ねぎ
■わかめ
最後まで飽きることなく、
味変しながらお蕎麦を堪能できます。
オススメは『塩鴨のつけSOBA』
低温調理でしっとり仕上げられた鴨が
ものすごく美味しい!!
盛り付け方や器がとてもお洒落なので
目でも楽しめます♪♪
(写真映え抜群!)
ちなみに、
『角煮つけSOBA』も美味しい!
角煮が半端なく大きい!!!
食べ応え抜群です!
まるでカフェ!スタイリッシュな空間
席はカウンター席のみですが、
高級感がある店内で
とてもスタイリッシュ。
お蕎麦屋さんとは思えない空間です。
従来のお蕎麦屋さんとは
ひと味もふた味も違うBASO。
新感覚のお蕎麦屋さんBASOへ
ぜひ行ってみてください^^