MORE“TOP”インフルエンサーズ、東京⇄富山の2拠点生活を送るホテル取材ライター・フードライターの【岩井なな】です♡
年間100以上のホテルや旅館などの宿泊施設を利用して、そこを拠点に地域の魅力を発信しています。

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2024年12月20日に開業した「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」は、りんかい線「国際展示場駅」・ゆりかもめ「有明駅」がすぐ側にあり、観光やビジネスでの滞在にぴったりなロケーションに位置するホテルです。

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今回は、そんなホテルで開催中のサマーフェアを体験しに再訪。蒸し暑さを吹き飛ばしてくれる、フルーティーなスイーツや食べごたえのあるお肉料理をご紹介します!

CONTENTS
  1. 東京観光の拠点におすすめのホテル【ダブルツリーbyヒルトン東京有明】
  2. 暑さを楽しむ“辛”と“冷”のごちそう体験がここに!
  3. 夏だけのお楽しみ!ビールカクテルと楽しむ贅沢ステーキ

東京観光の拠点におすすめのホテル【ダブルツリーbyヒルトン東京有明】

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「ダブルツリーbyヒルトン」ブランドは、世界60の国と地域で700軒以上を展開。地域の個性が感じられるインテリアやサービスに定評があり、観光の拠点として滞在することで、その土地ならではの魅力に自然と触れられます。チェックイン時にプレゼントされる、大きなチョコチップクッキーも名物のひとつで、宿泊者の心をほっと和ませてくれます。
「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」は、1階のオールデイダイニング「SAUS(ソース)」での食事だけでも気軽に立ち寄れるのが嬉しいです。宿泊者専用のフィットネスセンターやコインランドリーのほか、バーなどの施設も充実していて、東京観光の拠点としても覚えておきたいおすすめホテルです。

暑さを楽しむ“辛”と“冷”のごちそう体験がここに!

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2025年6月2日(月)より、「ダブルツリーby ヒルトン東京有明」の1階のオールデイダイニング「SAUS(ソース)」と2階「Brew33 Bar(ブリューサーティースリーバー)」にて、夏限定の特別なフェアがスタートしました。テーマは、“辛”と“冷”。暑い季節にぴったりのスパイスの効いた刺激的なメニューと、ひんやり涼やかなお料理が勢ぞろいしています。
心も身体も喜ぶ“ギルトレス(罪悪感のない)”な「コンフォート・フード」が、この夏をもっと楽しくしてくれますよ。

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まずは、オールデイダイニング「SAUS」にて、「キャラメルバスクチーズケーキ」1,500円(以降すべて税・サービス料込)を。「ダブルツリーbyヒルトン」のオリジナルチョコチップクッキーをあしらった見た目が賑やかで、とろける生クリームとキャラメルソースも見るからに美味しそう。
一口いただいてみたところ、ねっとり濃厚な口あたりとコク深い甘さに驚きました…!塩気の効いたキャラメルソースが、大人の余韻を演出するスイーツです。

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続いて、太陽のような色味が夏気分を盛り上げる「マンゴーココナッツパフェ」1,500円 をいただきました。グラスにたっぷり盛り付けされたマンゴープリンやジェラートの層が美しく、スプーンを入れるのがもったいないくらい。

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濃厚なマンゴーソースに、ぷるんとしたマンゴープリン、サクサクのココナッツチュイールなど、ひと口ごとに異なる味わいと食感が現れる魅惑のスイーツ。ボリュームはありつつ、全体的には爽やかな味わいでつるんと食べられるので、食後のデザートにシェアしていただくのもよさそうです♡

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他にも、オールデイダイニング「SAUS」では、「エンバー(燃え盛る炎)」と「リバー(流れる水)」をテーマにしたサマーフェア限定メニューを用意「ギルトレスなメカジキのフィッシュバーガー」2,400円 は、しっかり焼かれた香ばしいバンズに、肉厚なメカジキのグリルをサンド。ジューシーで旨みたっぷりの仕上がりです。一方、「ライム香る冷たいチキンフォー」1,800円 は、爽やかなライムの香りとしっとりした鶏肉の組み合わせが絶妙。スパイスの余韻とともに、口の中に涼しさが広がります。
その日の気分に合わせて、ひと工夫された夏限定の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。

【SAUS(ソース)】
場所:ダブルツリーbyヒルトン東京有明1階
営業時間:朝食 6:30~10:30(L.O. 10:00)、ランチ 11:30~17:00(L.O. 16:30)
定休日:年中無休

夏だけのお楽しみ!ビールカクテルと楽しむ贅沢ステーキ

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2階「Brew33 Bar」にて、ディナーにいただいたのは、サマーフェア限定の「オーストラリア産ブラックアンガス牛ロースのグリル 夏野菜ジンジャーソース」5,200円。お腹が空いているときは1人でも食べられそうですが、他の軽食メニューと合わせて注文し、2人でシェアするとちょうどいいボリューム感です。
運ばれてきた瞬間広がる香ばしい香りと、大胆に盛られたお肉のビジュアルにテンションが上がる、“お肉が主役”の一皿です。

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赤身とサシのバランスがよい上質な牛肉に、香ばしく焼いた彩り野菜を添え、生姜の効いた和風ジンジャーソースが夏らしいアクセントに。ひとつひとつの野菜も丁寧に焼かれ、目にも舌にも嬉しいごちそうです。

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「Brew33 Bar」では、個性あふれる3種類の夏限定ビールカクテルも登場。中でもおすすめは「自家製レモンシロップビール」1,200円 です。口に入れた瞬間に爽やかなレモンが香り、後から追いかけてくるホップの苦味が心地よいバランス。お肉料理との相性もよく、食事と会話が進むオシャレなアルコールドリンクです。

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バーには英語メニューの用意もあり、カウンター席にはコンセントやテーブルの下に荷物置きのスペースもあり、ゆったりとした時間が過ごせました。

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【Brew33 Bar (ブリューサーティースリーバー)】
場所:ダブルツリーbyヒルトン東京有明2階
営業時間:バータイム 17:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日:年中無休

ぜひ蒸し暑さを吹き飛ばすグルメ&スイーツを求めて「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」に立ち寄ってみてくださいね。

【詳細】ダブルツリーbyヒルトン東京有明
住所:135-0063 東京都江東区有明3-7-3
電話:03-6426-0390

東京・有明のホテルなら【ダブルツリーbyヒルトン東京有明】公式サイト
【ダブルツリーbyヒルトン東京有明】公式Instagram

国内のヒルトンブランドでのホテルステイ体験をレポートした記事をまとめました。こちらもぜひご覧いただき、週末のランチ・ディナーの会場選びや旅行の際の宿泊先選びの参考にしてみてはいかがでしょうか。

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