【東京】もう食べた?北海道産の材料にこだわった「まちのドーナツ屋さん」
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No.457 KANNA
こんにちは〜KANNAです
4月になり、新生活を迎えている方も多くいらっしゃるのではないでしょうか??
休日はお散歩したり、お出かけしてリフレッシュするのが好きな私ですが、ドーナツの人気店『HIGUMA Doughnut』に行ってきました!

ドーナツの種類はプレーンやシュガーなどスタンダードなトッピングのものから、レモンや抹茶など季節のドーナツまで幅広く、何にしようか悩みどころ、、。
季節のドーナツは、Instagram公式アカウントからもご確認できます

テイクアウトもできますが、私は店頭限定の『ハニーマスカルポーネ』のドーナツと『HIGUMAソフト』を注文して、店内へ

マスカルポーネチーズのトッピングは、ドーナツの熱で溶けていきますが、マスカルポーネの塩味とハニーの甘さ、ドーナツの素材が程よくマッチして、パクパク食べてしまいました

HIGUMAソフトはイチゴやきな粉のトッピングがありましたが、私はシンプルなプレーンにしました
北海道産のミルクを使ったソフトクリームは、味が濃厚でしっかりしていて、ソフトクリームがしみしみになったドーナツも絶品
カップの下にもドーナツが隠れているので、しっかりお腹が満たされるボリューム感でした

他にも、イートイン限定の『フレンチドーナツ』や、ドーナツ以外のメニューが豊富にあり、北海道の魅力がたくさん詰まったお店
皆さまも是非、休日のお出かけに立ち寄ってみてはいかがでしょうか??

Access
学芸大学本店
〒152-0004
東京都目黒区鷹番2-8-21
*東急東横線学芸大学駅東口から徒歩3分

