【手作り弁当】栄養士によるお弁当メニュー紹介4選♡
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No.82 KARIN
TOPインフルエンサーズのKARINです!
新年度も始まりましたね〜!
今日は最近作ったお弁当を簡単に紹介します♡
お弁当メニュー4選
キンパ入り韓国ごっこ弁当
(キムチ、人参、ほうれん草、牛肉)
◎ヤンニョムチキン
(鶏むね肉を使用)
◎チヂミ
(人参、ニラ、玉ねぎ)
ご飯に少し胡麻油を加えてます!
自己流なのでいつか本場のキンパを食べたい♡
ヤンニョムチキンの味の決め手はコチュジャン!
一気に韓国気分になります♩
チヂミは薄めに両面をカリッと
焼くのがオススメ!
豚しそロールカツ弁当
(豚ロース、しそ)
◎かぼちゃサラダ
(かぼちゃ、スナップエンドウ)
◎人参ラペ
◎さつまいもの素揚げ
◎ゴボウの甘辛和え
豚しそロールカツは揚げずに
パン粉つけしたものに油をまぶして
オーブンで焼いています!
ハンバーグ弁当
◎付け野菜
(レンコン、かぼちゃ)
◎フライドポテト
◎紫キャベツのマリネ
◎半熟卵
ハンバーグのソースはど定番の
ケチャップとウスターソース!
ちなみにこの日のフライドポテトは
鹿児島県産の新じゃがでとっても美味しかった!
新じゃがコロッケ弁当
(合挽き肉、人参、玉ねぎ、ピーマン)
◎蒸したさつまいも
◎きんぴらごぼう
◎半熟卵
お弁当箱に入れる時に可愛く見えるよう
ボール状にして揚げました!
メニューを考えるのは一苦労
私はInstagramに記録しつつ
被らないように心がけています!
これからお弁当メニュー紹介を
定期的にしていこうと思っているので
よろしくお願いします♡
お弁当記録のInstagramもあるので是非♩