【東京・神楽坂】今いちばん人気!予約困難のピザ屋『400℃ PIZZA TOKYO』と予約方法レポ
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No.471 きえ
神楽坂にひっそり佇む、“今いちばんアツい”ピザ屋
こんにちは!きえです🌺
食通が集まる街・神楽坂に、いま最も話題を集めているピザ屋をご存知ですか?
その名も『400℃ PIZZA TOKYO』。
店名の通り、薪窯を400℃に熱し、焼き上げるナポリピッツァが大人気で、連日予約が取りづらいほどの盛況ぶりです。
今回は、実際に予約を取って訪問した際の様子や、気になる予約方法、人気メニューについて徹底レポートします!
【予約はどうやって取る?】成功のコツは?
『400℃ PIZZA TOKYO』は完全予約制となっており、飛び込みではなかなか入れません。
現時点(2025年6月)で予約を取る主な方法は以下の通り:
公式サイトの予約ページ(TableCheck)
→ 毎日2日前の12時に予約枠が開放されます。予約完了後はキャンセル料が発生するため狙いを定めて予約するのが良いと思います!
わたしは12時前からサイトにスタンバイしてようやくゲットしました。予約困難な理由がわかる美味しさなので、まずは公式サイトとインスタをチェックしてみてください。
【店内の雰囲気】無機質でオシャレな空間
今どきなオシャレな雰囲気が漂う店内に心もお腹も満たされます。
神楽坂らしい落ち着いた佇まいでした。カウンター席のみなので、全席から薪窯の前でシェフがピザを焼き上げる姿も楽しめます。 一人でも、友人とでも、デートにもぴったりな雰囲気!
【人気メニューはこれ!】迷ったら絶対に食べてほしい2選
FNT
ブルーチーズ、モッツァレラ、はちみつ添え
3,500円
★DOC★
ワンランク上のマルゲリータ 希少な水牛モッツァレラとセミドライトマト
2,900円
実際に訪問して、特に美味しかったおすすめピザはこちら:
上: FNT
クワトロフォルマッジ(蜂蜜付き)
→濃厚なチーズのとろける香りと蜂蜜の甘さがクセになりました。
下:DOC
マルゲリータ
→ シンプルだけど深い。生地とトマトの旨みが絶妙です!
その他のメニューはこちら!
店舗情報
400℃ PIZZA TOKYO
東京都新宿区若宮町13-1 kif annex 1F
〈ACCESS〉
神楽坂駅から徒歩8分
営業時間:11:00〜16:00(完全予約制)
定休日:火曜日
詳細は公式インスタグラムで確認してください。
【まとめ】『400℃ PIZZA TOKYO』の人気の理由!
本格ナポリピザの感動がぎゅっと詰まった『400℃ PIZZA TOKYO』。
なにより一口目の生地のモチモチ感が感動的でした!モチモチだけどペロリと食べられるあっさりさもあります。
予約を頑張ってでも行きたい、その価値は確実にあります。
みなさんもぜひ行ってみてください!