【大阪ホテルブッフェ】中華料理食べ放題!スイスホテル南海大阪で飲茶オーダーバイキング!美味しい!可愛い!美容デザート!?本格的料理が盛りだくさん!
MORE インフルエンサーズ
No.462 萌々
大阪・関西万博で盛り上がる、大阪。
今回は、そんな大阪の『スイスホテル南海大阪』にある、落ち着いた空間で飲茶を楽しめるホテルブッフェをご紹介します!
人気の飲茶オーダーバイキング『エンプレスルーム』
点心師が手掛ける75種類以上もの広東料理。
前菜から点心、スイーツまで、1品からオーダーが可能です。
時間は90分のオーダー制。
食べ放題でありながら、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。
飲茶 ランチオーダーバイキング
平日
大人 ¥5,400 / 子ども(4-12歳) ¥2,700
土・日・祝
大人 ¥6,000 / 子ども(4-12歳) ¥3,000
料理(一部)紹介
※料理は時期によって変動の可能性あり
点心
料理は1つから注文ができますが、同じテーブルで注文した点心は一緒に運ばれてきます。
店員さんが説明してくれますが、全てを把握するのは少し難しいので、アレルギーや苦手なものがある方はしっかり把握しておいた方がいいかもしれません。
とはいえ、どの料理も美味しいですし、間違えてもまた頼むことができるのは嬉しいですね!
ご飯・麺類・スープなと
私は、干し貝柱入りおかゆがお気に入りでした!
しっかり味もあって、サイズ感も食べやすかったです。
可愛くて美味しいデザート
▼黒胡麻入りパンダまんじゅう
▼はりねずみまんじゅう
中には甘い餡入り!
食べるのがもったいないぐらい可愛い!
▼亀ゼリー
亀の甲羅の裏のコラーゲンと漢方を使用したゼリーで、中国では、身体の不調を感じたときに食べるんだそうです。
コラーゲンが入っているので美容にもいい!ということで食べてみたのですが…少し苦味を感じました。
シロップなどで甘く食べやすくしてくれているので、気になる方は食べてみてください!
スイスホテル南海大阪『エンプレスルーム』
お祝いや大切な人との時間を落ち着いた空間で!
リッチなひと時を、ぜひ味わってみてください!