【代官山】パレスホテルのベーカリーシェフが手がけるパン屋さんがNew Open! ”今、この瞬間”を大事にする「エトヌンク」
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No.286 Reika
こんにちは、和歌山と東京の2拠点生活を楽しんでいます、Reikaです!
今日ご紹介するのは代官山のフォレストゲートにNew Openしたパン屋さん「Et Nunc Daikanyama」
4月にオープンしたばかりのお店に足を運んできました。
有名ホテルのベーカリーシェフが手がける「エトヌンク」
今年4月に代官山フォレストゲートの1階にオープンした「Et Nunc(エトヌンク) Daikanyama」
「エトヌンク」とは、ラテン語で”そして今”という意味を持っています。
【今この瞬間に感じる美味しさを大事にし、明日も明後日も、毎日食べたくなるようなパンを提供していく。】
という想いが込められています。
実はあの有名なパレスホテルが手がけるパン屋さんで、パレスホテル東京に30年以上携わっているベーカリーシェフがパンを開発されたのだそう。
親しみやすさ溢れる店内
パレスホテルが手がけていると聞くとどこか敷居が高いイメージがありますが、エトヌンクは親しみやすいのが特徴。
美味しいパンを気軽に楽しむことができます。
店内の工房で作られていて、その様子を拝見できます。
心地よい風が吹くテラス
お隣のプラントショップの緑が雰囲気をよくしてくれています。
緑が入るとより映える!天気の良い日はテラス席がおすすめです!
素材の美味しさをとことん楽しむパン
パンはイートインとテイクアウトどちらも可能です。
品揃えがとにかく豊富なので何度足を運んで楽しめると感じました。
1番人気はクロワッサン。
店内に広がるバターの香りで思わず手に取りたくなってしまいます。
私もクロワッサン、テイクアウトしちゃいました♪
こちらはクロイターヴルスト。
ハーブの香りがよく引き立つソーセージと、酢漬け紫キャベツの酸味がよくマッチしていて贅沢な1品に!
他にも自家製酵母のパンや、惣菜パン、クリームが入った冷蔵パンも置いています。
イートイン限定!魅力たっぷりなメニュー
サンドウィッチやクロックムッシュなどイートインのみオーダーができるメニューもあります。
ワインやビールなどのアルコールをオーダーしてお昼から飲むのも良し◎
お家で楽しむエトヌンク
店内入って左側にコーヒーやジャム、調味料がお土産として置いてありました。
こちらはホテルのブーランジェリーを思い出すかのような空間に。
お家でも楽しめます。
店舗情報
エトヌンク公式サイト
公式のInstagram
まとめ
今日は今年4月にオープンしたばかりのベーカリー「エトヌンク」のご紹介でした。
思わず時間をかけて迷いたくなるほどパンの種類が豊富で、何を食べようか選んでいる時間も楽しいので是非足を運んでみてください♪