【三重|尾鷲】まるで海外クルーズ?!自然の恵みをたっぷり頂く絶品イタリアンランチ「アメイル」
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No.286 Reika
こんにちは、横浜と和歌山県南紀白浜の2拠点生活を楽しんでいます、Reikaです。
今回ご紹介するのは三重県尾鷲市にあるイタリアンレストラン「アメイル」
海が一望できる最高のロケーションと美味しいお料理の組み合わせは幸福度をぐっとあげてくれます♡
海と山とイタリアお料理「アメイル」
三重県尾鷲市九鬼町に店舗を構えるイタリアン。
2024年1月にオープンして以来予約を取るのが難しいほどの人気店です。
24歳と26歳のお二人で店舗をきりもりしています。
農林水産業が盛んで、自然界の恩恵を沢山受けた素材を使ったお料理を楽しむことができます。
こだわり素材のランチセット
前菜とメインのセットに自家製のパンが2種類ついて¥1,800
単品でスープとドルチェをつけることができます。
今回は贅沢にどちらも付けて、パンを含めて全5品のランチセットをオーダーしました。
本日のスープ
新玉ねぎの冷製ポタージュ-焦がしねぎのオイル-
驚くほど滑らかでクリーミーなポタージュ。
ランチセットのスターターとしてはピッタリな優しい味わいになっていました。
パンにつけても美味しく頂けます。
本日の前菜
果物の前菜
自家製のリコッタチーズにセミドライトマトとプロシュートを乗せた一品。
トマトの甘酸っぱさとプロシュートの塩味、チーズの滑らかさなど素材ひとつひとつの味を感じながら楽しみました。
尾鷲産天然ブリ片面焼きのカルパッチョ
こちらは地元尾鷲で採れたブリを使った一品。
片面のみ焼いているので程よくレアな状態に。
大根のソースを絡めるとよりブリのうまみが引き立ちます。
本日のメインパスタ
三重県産釜揚げしらすとお野菜のペペロンチーノ
たっぷりと乗せられた釜揚げしらすとお野菜のコンビネーション。
野菜本来の味を活かしたペペロンチーノになっていました。
フレッシュトマトと揚げ茄子、赤海老のスパゲッティ
ぷりっとしたエビがごろごろ入っている贅沢な一品。
揚げ茄子の香ばしさと共に頂くスパゲッティに手が止まりません!
自家製ドルチェ
パンナコッタ
苺のソースを加えたパンナコッタ。
とろっとろさとミルクの濃厚さが印象的。
ランチをしめにばっちり!幸福度高めな一品でした。
店舗情報
営業日はInstagramをチェック
まとめ
今回は三重県尾鷲市にあるイタリアン「アメイル」をご紹介しました。
地元の食材を使った絶品ランチセットは何度も足を運びたくなる美味しさでした。
みなさんにも是非とも足を運んでほしい場所です。