【東京】チーズメニューを展開する「BLANCA」が麻布台ヒルズでPOP UP開催中!”焦げ”を楽しむ新感覚クレープとは?
TOP インフルエンサーズ
No.286 Reika
こんにちは、横浜と白浜、京都の3拠点生活を楽しんでいます、Reikaです☺︎
今回ご紹介するのは麻布台ヒルズで開催中のポップアップショップ「BLANCA」
”焦げを楽しむ"新スイーツの魅力をお伝えします。
BLANCAポップアップショップ
スペイン料理「アカ」のシェフ、東鉄雄さんが監修するスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」が麻布台ヒルズにてポップアップショップを開催中!
ブランカは「焦げを楽しむスイーツブランド」としてバスクチーズケーキをメインに展開しています。
とろっとほろ苦バスクチーズケーキ
今回はキャラメルを選びました。
とてもなめらかでプリンやムースのような感覚に近かったです。
パリパリの焼きたてクレープ
今回のポップアップで一番の目玉商品なのが、日本橋で有名なパティスリー「teal」を手掛ける眞砂翔平さんとのコラボレーションクレープ。
外側はパリッと、内側はもっちり、中に入っているクリームチーズはとろっとろ。
薄皮なのに2種のクレープ食感が楽しめるのが印象的でした。
絶品すぎてリピートしたい1品です。
店舗情報
BLANCAポップアップショップ
住所:東京都港区麻布台1-2-4 ガーデンプラザC 麻布台ヒルズマーケット B1
OPEN:11:00~20:00
定休日:麻布台ヒルズに準ずる
開催期間:4月18日~6月末
公式ホームページ
まとめ
今回は麻布台ヒルズでポップアップ開催中のBLANCAをご紹介しました。
焦げているチーズクレープは本当に絶品!
1人でも気軽に立ち寄れるので是非足を運んでみてください。