【共働き】自炊派!毎日の夜ご飯紹介
MORE インフルエンサーズ
No.129 しい
MORE公式インフルエンサーズの栞里です。
今日は毎日の献立の参考になればと思い、夜ご飯紹介をしたいの思います!
私はヨガ講師、彼は会社員という共働きで生活リズムがバラバラです。なので毎日簡単にパパッとできる時短メニューを頑張ってます。
・唐揚げ
→ジップロックに醤油を入れて鳥もも肉と混ぜる。その後、片栗粉をまぶして揚げ焼き。
・白だし冷おでん
→好きな野菜を鍋に入れ、6:1の割合で白だしで煮る。その後、冷やす。
・高野豆腐の煮物
→市販の一口さん+にんじん
どれもこれも簡単なのにボリュームもあり、とっても美味しいです。
・トマト煮
→大豆ミート缶+好きな野菜で煮るだけ
・ピーマンの肉詰め
→ピーマンを二つに切って鶏ひき肉を詰めて焼く
・白和
→木綿豆腐を軽く水気を切り、青梗菜をチンして混ぜる。ごまだれと白胡麻を混ぜる
栄養満点です。
是非、真似してみてください。
インスタにも適当夜ご飯載せてます。
栞里