【沖縄】『ジャッキーステーキハウス』の特大ステーキを佐藤栞里が完食!おいしすぎて笑っちゃう!
MORE編集部
佐藤栞里のちょっと行って食べてみ!? in 沖縄
佐藤栞里が、全国各地のおいしいものを食べまくる連載が、ついに47都道府県を制覇! 最終地は、豊かな食文化を持つ沖縄。栞里のくしゃっと笑顔が炸裂した島グルメをご賞味あれ!
Why 沖縄県?
連載を締めくくる県は、みんなから愛される、沖縄一択。ソーキそばやアメリカンステーキ……国際色豊かな沖縄グルメを満喫しつくすよ!
「ジャッキーステーキハウス」のステーキ
まるでアメリカンダイナー! 品のよい特大ステーキを実食
1953年にオープンした『ジャッキーステーキハウス』の店内は、オールドアメリカンな雰囲気。ヒレ肉を使用した「テンダーローイン ステーキ」(L・250g、¥3500)は、スタッフが手作業で、すじをカットすることで驚きの軟らかさを実現。焼き加減は、レアからウェルダンまで5段階から選べる。塩やこしょうはもちろん、おろしにんにく、ウスターソースなど調味料も豊富。通し営業なのも◎。お店オリジナルのポテトチップスやステッカーはおみやげに最適。
「ずーーっと来たかった場所だったから、念願叶ってうれしい。今回は、人気No.1の『テンダーローインステーキ』のLサイズを注文。最初は、何もかけずにそのままで。おいしーーーい!! 素晴らしい歯切れのよさと、赤身本来のフレッシュかつ上品な味わいに大感動です。ふた口目は、フルーティなオリジナルステーキソースをたっぷりとかけて。ハハハハハ。もう、おいしすぎて笑っちゃうし、白ご飯を食べる手が止まりません。正直、ステーキが届いた時に、『ひとりで食べきれるかな?』と不安がよぎったけど、余裕でした(笑)。これまで食べたステーキのベスト3に入る逸品です」(佐藤栞里)
MEMO
♦沖縄県那覇市西1の7の3
☎098-868-2408
11:00〜22:00〈LO〉
休/第2・第4水曜、元日、お盆
■https://steak.co.jp
撮影/東 京祐 ヘア&メイク/川添カユミ(ilumini.) スタイリスト/石上美津江 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 ※MORE2023年9・10月合併号掲載