茨城県の絶品グルメ3選! 濃厚なあん肝ラーメンに舌鼓【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】
MORE編集部
佐藤栞里が茨城県からお取り寄せ♪
「あんこうの宿 まるみつ旅館」のあん肝ラーメン
「居酒屋さんでしか食べたことがない、あん肝を自宅で味わえるだなんて。しかも、大好きなラーメンとのコラボレーションで(拍手)。まずは、あん肝×みそベースのスープを。うんまっ、超濃厚。あん肝がからまったちぢれ麺をすするごとに、深いうまみを感じられて最高です。今日は頑張ったなって日に、キンキンのビールと一緒に食べたいラーメン」(佐藤栞里、以下同)
「石岡鈴木牧場ヨーグルト・チーズ工房」のヨーグルト
「酸味がきいたプレーン味は、そのまま食べるのもいいけど、ドレッシングにしたいな。微糖タイプは、モーニングルーティンに加えたい品。どちらのタイプもすっきり爽やかな味わいで、目をつむると牛さんが、おいしい牧草を幸せそうに食べる姿が見えてきます」
「蔵出し焼き芋かいつか」の焼き芋
かすみがうら本店 ♦茨城県かすみがうら市大和田字地蔵前517
0120・988763(お客様相談室)
9:30〜18:00
無休(臨時休業あり)
■https://www.kuradashi-yakiimo.com/shop/
「黄金に輝くおいもさんがお目見え。実は、何回もこしたのでは? と問い詰めたくなるほどなめらかな舌ざわりで、上品な甘さも◎。焼きいもなのに、スイートポテトを食べているかのような感覚に陥ります。バニラアイスと一緒に食べたら、最高すぎて夢見心地です♪」