佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!

「食べまくること命♡」な佐藤栞里が、全国各地から食べたいものをお取り寄せして食べまくるくいしんぼう連載【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】。今回は、三重県から厳選した3品をいただきまーす!

「はまぐり屋」のはまぐりラーメン

三重県のおすすめお取り寄せグルメ「はまぐり屋」のはまぐりラーメン、完成イメージ
三重県のおすすめお取り寄せグルメ「はまぐり屋」のはまぐりラーメン、パッケージ
貝殻の直径が約7〜8㎝もある、希少な桑名産天然ハマグリの10年もの入り。ハマグリの極上だしに、塩としょうゆに合わせたスープは、上品な味わい。「桑名はまぐりらーめん 10年もの」(2個)¥4536
MEMO
http://www.hamaguriya.com
※購入、お問い合わせ先などはすべてサイト上にて確認
佐藤栞里が三重県のおすすめお取り寄せグルメ「はまぐり屋」のはまぐりラーメンを食べている様子
海をぎゅっと凝縮。プレミアムな「はまぐりラーメン」体験
「以前は、海岸での撮影後にみんなで海鮮を食べることが多かったんですが、私はいつも焼きハマグリを食べてたなぁ。今日は意外なラーメンで! まずは透き通ったスープ。飲んだ瞬間にハマグリのうまみをガツンと感じます。こんなの見たことない! 中央に鎮座した、桑名産の特大ハマグリは、かめばかむほどに味がしみ出してきて、飲み込んだあともしばらく余韻を残します。スープをよくからめとるストレート麺もいい仕事をしていて、お酒を飲んだあとのシメに食べたいひと品!」(佐藤栞里、以下同)

「霜ふり本舗」の松阪牛入りミンチカツ

三重県のおすすめお取り寄せグルメ「霜ふり本舗」の松阪牛入りミンチカツ、完成イメージ
三重県のおすすめお取り寄せグルメ「霜ふり本舗」の松阪牛入りミンチカツ、パッケージ

松阪牛の生産から販売までを一貫して行う。一個一個手作りされた「ミンチカツ」は、お店でも大人気の商品。肉と玉ねぎの配合バランスが絶妙で、ふっくらと軽い口あたりも魅力。「松阪牛が入ったミンチカツ」(10個、冷凍)¥1404

MEMO
https://matuzakagyu-seko.com
※購入、お問い合わせ先などはすべてサイト上にて確認
佐藤栞里が三重県のおすすめお取り寄せグルメ「霜ふり本舗」の松阪牛入りミンチカツを食べている様子
佐藤栞里が三重県のおすすめお取り寄せグルメ「霜ふり本舗」の松阪牛入りミンチカツを食べている様子
やんちゃな松阪牛が入ったミンチカツに気分UP
「放課後のおやつといえば、ミンチカツ。でもその頃に食べていたミンチカツとコレは違います! だって、日本三大和牛の松阪牛が入っているから♡ ザックザクのころもの奥に隠されたミンチは、上質なお肉であることがわかる、さっぱりと甘い脂の持ち主。ソースなしでいけるほど、お味もしっかりです。ソースをかけるなら甘口かなぁ。小ぶりのサイズ感も素晴らしくて、何個でもいけちゃうよ!」

「志摩観光ホテル」の伊勢海老のブイヤベース

三重県のおすすめお取り寄せグルメ「志摩観光ホテル」の伊勢海老のブイヤベース、完成イメージ
三重県のおすすめお取り寄せグルメ「志摩観光ホテル」の伊勢海老のブイヤベース、パッケージ
真珠の海に囲まれた賢島の高台に佇む、『志摩観光ホテル』は、昭和26年開業。志摩産の伊勢エビ2尾と、ホテル独自の魚介のうまみたっぷりのブイヤベース用スープが2袋入ったセット。シンプルに伊勢エビだけで味わうのはもちろん、鯛やアサリ、ムール貝などお好みの魚介を追加しても。また、残ったスープは、パスタソースとして活用すれば、ワンランク上のひと皿が完成。「伊勢海老のブイヤベース」(冷凍)¥10800
MEMO
https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
https://shop.miyakohotels.ne.jp/(オンラインショップ)
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佐藤栞里が三重県のおすすめお取り寄せグルメ「志摩観光ホテル」の伊勢海老のブイヤベースを食べている様子
佐藤栞里が三重県のおすすめお取り寄せグルメ「志摩観光ホテル」の伊勢海老のブイヤベースを食べている様子
佐藤栞里が三重県のおすすめお取り寄せグルメ「志摩観光ホテル」の伊勢海老のブイヤベースを食べている様子
自宅が高級レストランに。伊勢エビのブイヤベースに舌鼓
「すごーーーーい! こんな立派な伊勢エビをひとり占めできるって、なんて贅沢なの。私の中でエビといえば小エビで、まさか自宅でこのお方にお目にかかれると思っていなかったからドキドキします。まずは、身から。ムギュプリッ食感で、食べた途端に鼻から伊勢エビの香りがブワッと抜けて至福。続いて、シェフが手間ひまかけて作ったことが伝わってくる、重層的な味わいの濃厚スープをひと口。大・感・動! そのままいただくのはもちろんですが、バゲットをひたして食べたい。スープが残ったら、リゾットにしてもよさそう。ちなみにその時は、仕上げにたっぷりとパルメザンチーズをかけたい(譲れないポイント!笑)。アイデア次第でいろんな食べ方ができるのが、このブイヤベースセットの魅力です♡」
>>これまでの【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】はこちらから
撮影/川原崎宣喜 ヘア&メイク/野口由佳(ROI) スタイリスト/河野亜紀(インテリア) 石黒裕紀(フード) 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 構成・企画/福井小夜子(MORE) ●掲載価格はお取り寄せした際の価格で、別途送料がかかる場合があります。