ひつまぶしにみそカツ。愛知県・名古屋の絶品グルメをお取り寄せ!
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佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「しら河」のひつまぶし
浄心本店 ♦愛知県名古屋市西区城西4の20の12
☎052-522-8331
11:00〜14:30〈LO〉、17:00〜21:00〈LO〉
休/年末年始
■https://hitsumabushi.jp/
「朝一に名古屋まで行って並んで食べたことがある、ひつまぶし。まずは、ほどよい甘さのたれがたっぷりかかったウナギをそのまま。ふっくら肉厚&みずみずしくて、『今、お店でできたてを食べてる?』と錯覚を起こすくらい絶品! 続いて、薬味をのせて。私は、わさびは多めが好きです。最後は、おだしを入れて。ぷはぁぁぁ〜。これまた体にしみ入るお味で最高! 一瞬で完食しちゃう。特別な日は、このひつまぶしを食べたいな」(佐藤栞里、以下同)
「矢場とん」の串カツ
南九州産を中心とした豚ロースを使用。1年半熟成させた天然醸造の豆みそで作るたれは、濃厚なのにさっぱり。電子レンジで3分温めるだけ。「おうちde矢場とんレンジシリーズ みそ串かつセット」(冷凍)¥2450
■https://www.yabaton.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「おいしーーい! 豚肉はとっても軟らかくて、甘い脂の持ち主。サラッとしたみそだれの甘みとタッグを組んで、私の味覚をバーンと刺激してきます。小ぶりサイズなところも、電子レンジで温めるだけという手軽さも素晴らしいし、自宅だと2本持ちというやんちゃ食べができちゃうのもいいよね(笑)」
「キュームタルト」のタルト
♦愛知県名古屋市中区大須2の25の39
☎052-977-7002 11:00〜20:00
休/月曜 ■https://qotart.com/
「レモン、オレンジ&ピスタチオ、ミルクティー……どの味も、素材そのものを食べているかのようなフレッシュ&濃厚さ。イチ押しは、紅茶と一緒にいただきたいレモンカード。爽やかな酸味に笑顔がこぼれます。木いちごがのった濃厚なチョコレートムースのタルトは、お酒とも好相性」