韓国グルメ「タッカンマリ」や人気カフェの生プリンをおうちで! 神奈川県のお取り寄せ3品
MORE編集部
佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「野毛とりとん」のタッカンマリ
公式HP ■https://www.new-look.co.jp/shop/toriton/
公式通販 ■https://nogetoriton.official.ec/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「鶏を丸ごと煮たタッカンマリは、韓国に行ったら必ず食べるほど大大大好きなメニュー。まずはスープを味見。プハーーッと思わず声がもれる、やさしいお味です。弾力のある鶏肉やじゃがいも、トッポギに、にんにくをきかせたピリ辛だれ(タテギ)をつけたら、そりゃもう箸が進む、進む。最後は、韓国ラーメンでシメ。もう完璧! ととのいました!」(佐藤栞里、以下同)
「しょうゆきゃふぇ」の生プリン
『コトブキ園』の恵壽卵を使用。卵の黄身、ミルクムース、キャラメルソースを軽く混ぜながらいただく。素材本来の味を楽しめる。「NAMAプリンセット」(4個、エッグセパレーターつき、冷蔵)¥3888
横浜元町店
♦神奈川県横浜市中区元町1の30藤田ビル2F
☎045-225-8654 11:00~17:00 休/水曜
■http://elysee-hikaru.com/motomachi
「こんなエンタメ性の高いプリンに出合ったのは初めて。ニワトリ型のエッグセパレーターで黄身を取り、ミルクムースの上へ産み落とします(動画撮影必須!)。そして、ほろ苦いキャラメルソースをかけたら完成。それぞれの素材のおいしさを感じたあとに、3つが口の中で調和して極上のプリンに仕上がります。おいしすぎる。友達とキャッキャしながら食べられるスイーツです♪」
「FISHSTAND」の手巻きずしセット
■https://www.fishstand.jp/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「佐藤家の誕生日やクリスマスのメニューといえば、手巻きずしが定番! 今回は、2種類のマグロの中トロ&赤身を食べ比べしていきます。まずは、インドマグロの中トロから。口の中に入れた途端溶けてなくなる! ジューシーだけど、いい脂をお持ちのようで、あと味はすっきりです。ねぎトロにしてもいいし、トロたくにして食べても◎。お次は、メバチマグロの赤身を。臭みという概念は一切なく、さっぱりとしていて誰からも愛される味。相性抜群のごま油とあえると、食欲が倍増するのでトライしてみてほしい」