本格ブイヤベースをおうちで! パクチー餃子など、千葉県のお取り寄せグルメおすすめ3選
MORE編集部
佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「FUSABUSA」の房総ブイヤベース
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、完成イメージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/d01/d0106115373f398beb74fac58bcd8b20.jpg)
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、パッケージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/731/731c6503d7b099cce377cd6f88fd5dac.jpg)
■https://fusabusa-online.jp/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、完成イメージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/b19/b19333a06fd233ff12bf6c0882612ca1.jpg)
![佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベースを食べている様子](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/19f/19fdfa41249b9b6fe9a371b38f52d70a.jpg)
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、〆のリゾット、完成イメージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/6b7/6b779ac39906be8adec07656a5b94786.jpg)
![佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベースを食べている様子](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/14b/14b36982077f52182ee86598d2927645.jpg)
「ブイヤベースは、調理が難しいイメージがあって、ハードルが高いなと思っていたけど、これは下処理されたお魚をカットしてスープと煮込むだけ。これなら私にも作れる! プリプリの伊勢エビも、白身魚も新鮮で絶品。食べた瞬間に歓喜の舞が出ちゃいました(笑)。魚介のうまみが凝縮されたコクのあるスープは、心温まるお味でずっと飲んでいたい。バゲットをスープにひたして食べたら、それはもう間違いないよね♡ ラストにご飯を加えてリゾットにして。チーズをかけるのをお忘れなく」(佐藤栞里、以下同)
「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子、完成イメージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/f40/f40ed75b0e36f12df179751f81458e43.jpg)
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子、パッケージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/188/1888c2a12daa6519a6e77e36fc32fdb2.jpg)
パクチーを使った商品を展開する『PAKUCI SISTERS』。静岡県産豚100%と朝どれパクチーを絶妙なバランスで配合。「パクチー餃子」(12個×2パック、冷凍)¥3500
■https://www.pakucisisters.com
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
![佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子を食べている様子](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/4ec/4eccee24b5d15fd79a7422d9ff6baa28.jpg)
![佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子を食べている様子](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/350/3509ff99c23ea4e13451759ad4aab9cc.jpg)
「パクチー料理が出てきたら、“追いパク”しがち。お初のパクチーギョーザは、す、すごいよ! 口の中に、パクチー畑が広がります。ジューシーな豚肉の上に、フレッシュなグリーンの香りがおおいかぶさって、無限にいける軽やかさ。ギョーザ食べ比べ会をする時に、箸休めとしても活躍してくれそう」
「御菓子司虎屋」の和菓子セット
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セット、完成イメージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/286/2864dedfe40d0e9830c67af469e51d9f.jpg)
![千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セット、パッケージ](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/9b4/9b40af2ef88c9729ead087a54dca68a3.jpg)
♦︎千葉県香取市佐原イ1717
☎︎0478-52-2413
10:00~18:00
休/水曜
■https://toraya-coedo.co.jp/
![佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セットを食べている様子](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/770/770abe56ab9e60d66f91ea687020fc00.jpg)
![佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セットを食べている様子](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/f11/f11d50f6e983521a531fed97d6c9d78e.jpg)
「トラ模様の皮は、フワフワしっとり。甘さ控えめのあんこがぎっしり入った『とらやき』は、緑茶で。そこに、味に奥行きを出すバターが加わったバージョンは、紅茶で。『とらやき』に生クリームやフルーツソースを合わせて、NEOなパフェに仕上げた『TORA3°』は、コーヒーと一緒にいただきたい。どれも最高のお味です♪」