『無印良品』の秋のおすすめレトルト食品6選! 時短自炊で本格派な味に必要なのは、炊飯器とケトルだけ

仕事も遊びも忙しいDAILY MORE読者に、『無印良品』のおいしいと評判なレトルト食品から、秋の食卓におすすめ6選をご紹介! レシピもテクニックもなし、さらに時間もかからないといううれしい三拍子がそろう、温かいごはんを召し上がれ♪
『無印良品』の秋のおすすめレトルト食品6選! 時短自炊で本格派な味に必要なのは、炊飯器とケトルだけ_1

必要な調理器具は炊飯器だけ! 秋の味覚を楽しむ、炊き込みごはん

まずお届けしたいのは、「炊き込みごはんの素」。必要な調理器具は炊飯器のみで、自宅にあるお米と“素”を混ぜて炊くだけで本格的な味わいができあがり☆ 化学調味料や香料は使わず、心までほっこりするような素材を生かした味わいが自慢です。

炊き込みごはんの素 栗入り赤飯

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炊き込みごはんの素 栗入り赤飯 120g(お米2合用2~3人前)¥450※税込

小豆にほんのり塩をきかせた赤飯に、ほのかに甘い栗がごろごろと。赤飯をイチから家で作ろうと思うと時間がかかるし、栗を剥くのはもっと大変! そんな手間をひとっ飛びして、見た目にも華やかに食卓に彩りを添えてくれます。

炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん

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炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん 157g(お米2合用2~3人前)¥450※税込

秋ならではの高級食材、松茸もお目見え。鶏肉と一緒に昆布仕立ての出汁で炊き上げる、香り豊かな炊き込みごはんです。松茸と相性のいい三つ葉を、スーパーでゲットしてのせればあっという間に料亭風。

炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん

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炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん 172g(お米2合用2~3人前)¥450※税込

食欲をそそる、鮭ときのこのベストコンビネーション。昆布仕立ての出汁で炊き上げる優しい味わいは、家庭的でありながらご馳走級の満足感。冷蔵庫にいくらがあったら、追加すると親子丼にも味変できちゃいますよ♪

ケトルでお湯を沸かして完成!具材たっぷりの 味噌汁

お湯を注ぐだけで食べられるフリーズドライのスープは、『無印良品』のロングセラー商品のひとつ。今秋は新商品も発売し、炊き込みごはんと一緒に食べるなら“味噌汁”のこれ一択です!

食べるスープ 海苔とめかぶの味噌汁

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食べるスープ 海苔とめかぶの味噌汁 4食¥390※税込

海苔やめかぶ、オクラなど5種の具材を入れた、海藻系の味噌汁。ネバネバ好きにはたまらない、食材のとろみを感じる一杯。

食べるスープ 揚げ茄子とほうれん草の味噌汁

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食べるスープ 揚げ茄子とほうれん草の味噌汁 4食¥390※税込
揚げ茄子とほうれん草に、油揚げを加えた味噌汁は野菜系ながら満足感があり、ベジタリアンにもおすすめ。野菜の旨みを生かすために、甘めの味噌を使用。

食べるスープ しじみの赤だし

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食べるスープ しじみの赤だし 4食¥390※税込

しじみとワカメを入れた、豆味噌仕立てのスープ。貝の出汁がきいてコクがあり、胃袋にじんわり染み渡ります。ごはんのお供にはもちろん、お酒を飲んだ後にもぴったり。

秋の味覚を味わえる炊き込みごはんと、具材たっぷりの味噌汁さえあれば立派な夕飯に。ごはんが炊き上がるのと、お湯が沸くのを待つだけだから、料理ビギナーも失敗知らずでいただけちゃいます!

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