おうちカフェに♪ プリンやようかんを使った食パンの激うまアレンジレシピ、教えます。
いまださめやらぬ食パンブーム。SNS映え確実のレシピから有名パン店の絶品お取り寄せまで、食パンの魅力をまるっとお届けします!
いつでも映える♡ スイーツ食パン
シンプルだからこそ、トッピングする具でいろんな見た目と味を表現できる食パン。ひと工夫するだけで、まるで豪華なデザートみたい♡ 今回は、休日ブランチや朝ごはんにもぴったりな簡単スイーツ食パンレシピを紹介。“確かにこれ、おいしいかも!”と、ちょっぴり意外(?)なアイテムが登場します。
※材料はすべて1人分です。
※トーストする際は、600Wのトースターで5分が目安です。
※材料はすべて1人分です。
※トーストする際は、600Wのトースターで5分が目安です。
ようかん&白ごまバター
●材料
小型ようかん(こしあん) ……… 1個(45g)
白ごま ……………………………… 少々
バター ……………………………… 10g
ミニ食パン(6枚切り) ………… 1枚
●作り方
食パンに薄切りにしたようかんをのせ、トーストする。白ごまを振り、バターをのせる。
小型ようかん(こしあん) ……… 1個(45g)
白ごま ……………………………… 少々
バター ……………………………… 10g
ミニ食パン(6枚切り) ………… 1枚
●作り方
食パンに薄切りにしたようかんをのせ、トーストする。白ごまを振り、バターをのせる。
プリントースト
●材料
焼きプリン(市販) …………… 大さじ4
ミックスナッツ ………………… 大さじ1
粉砂糖 …………………………… 少々
ミニ食パン(2㎝厚さ) ……… 2枚
●作り方
プリンをカラメルソースとともに食パンにのせて軽くつぶし、トーストする。刻んだナッツ、粉砂糖を振る。
焼きプリン(市販) …………… 大さじ4
ミックスナッツ ………………… 大さじ1
粉砂糖 …………………………… 少々
ミニ食パン(2㎝厚さ) ……… 2枚
●作り方
プリンをカラメルソースとともに食パンにのせて軽くつぶし、トーストする。刻んだナッツ、粉砂糖を振る。
いちご練乳ミルク
●材料
いちごジャム ……………… 大さじ2
練乳 ………………………… 少々
食パン(6枚切り) ……… 1枚
●作り方
食パンにいちごジャムを塗り、練乳を回しかけてトーストする。
(※ジャムは甘さ控えめのタイプがおすすめ)
いちごジャム ……………… 大さじ2
練乳 ………………………… 少々
食パン(6枚切り) ……… 1枚
●作り方
食パンにいちごジャムを塗り、練乳を回しかけてトーストする。
(※ジャムは甘さ控えめのタイプがおすすめ)
取材・原文/広沢幸乃 撮影/清水奈緒 スタイリスト/伊東朋恵 料理製作/コマツザキ・アケミ