2022年下半期最注目! 『東京ソラマチ』に誕生したパティスリーがおしゃれすぎ【押上カフェ】
MORE編集部
『東京スカイツリー』を目の前におしゃれ女子会♬ 実食レポート
『Pâtisserie PAROLA(パティスリー・パロラ)』とは?
フランス産の発酵バターをふんだんに使用したカヌレやフィナンシェ、季節のフルーツで作るスペシャリテなどが人気の品。イートインだけでなく、物販コーナーも併設されています。
ホテルのラウンジを思わせるラグジュアリーな空間
どんなメニューがあるの?
手作りデセールの盛り合わせ「カフェ・グルマン」
スペシャリテ「季節のトロンプ・ルイユ」
今回は特別に、10月から提供される「洋梨のトロンプ・ルイユ」をひと足お先に試食。国産の洋梨とフランボワーズのジュレを包んだ洋梨のムースを、厚さ1mmのホワイトチョコでコーティングしています。洋梨の豊かな香りと優しい甘味、フランボワーズの酸味、またクランブルのザクザク食感とホワイトチョコのパリパリ食感も楽しめ、満たされる一皿!
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- Pâtisserie PAROLA(2号店)
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン 東京ソラマチ30階
時間:11:00〜22:30
定休日:ソラマチに準ずる
▶︎▶︎『パティスリー・パロラ』公式サイトはこちらから
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- ライター愛ちあん
- 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡