佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!

「食べまくること命♡」な佐藤栞里が、全国各地から食べたいものをお取り寄せして食べまくるくいしんぼう連載【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】。今回は、千葉県から厳選した3品をいただきまーす!

「FUSABUSA」の房総ブイヤベース

千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、完成イメージ
千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、パッケージ
自家製の無添加ブイヤベーススープ、房総沖の伊勢エビ、地魚2〜3種類、貝類1〜2種類、にんにくとサフラン風味のマヨネーズがセットに。魚介類はすべて下処理ずみで、煮込む前に大きめにぶつ切りにして。余ったスープは、パスタソースに活用しても。「房総ブイヤベースセット」(冷蔵)¥8800 ※季節や天候によって魚貝類の内容は変わります
MEMO
https://fusabusa-online.jp/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、完成イメージ
佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベースを食べている様子
千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベース、〆のリゾット、完成イメージ
佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「FUSABUSA」の房総ブイヤベースを食べている様子
食卓に地中海の風を吹かせるブイヤベース!
「ブイヤベースは、調理が難しいイメージがあって、ハードルが高いなと思っていたけど、これは下処理されたお魚をカットしてスープと煮込むだけ。これなら私にも作れる! プリプリの伊勢エビも、白身魚も新鮮で絶品。食べた瞬間に歓喜の舞が出ちゃいました(笑)。魚介のうまみが凝縮されたコクのあるスープは、心温まるお味でずっと飲んでいたい。バゲットをスープにひたして食べたら、それはもう間違いないよね♡ ラストにご飯を加えてリゾットにして。チーズをかけるのをお忘れなく」(佐藤栞里、以下同)

「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子

千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子、完成イメージ
千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子、パッケージ

パクチーを使った商品を展開する『PAKUCI SISTERS』。静岡県産豚100%と朝どれパクチーを絶妙なバランスで配合。「パクチー餃子」(12個×2パック、冷凍)¥3500

MEMO
https://www.pakucisisters.com
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子を食べている様子
佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子を食べている様子
パクチーの香りのスプラッシュに衝撃
「パクチー料理が出てきたら、“追いパク”しがち。お初のパクチーギョーザは、す、すごいよ! 口の中に、パクチー畑が広がります。ジューシーな豚肉の上に、フレッシュなグリーンの香りがおおいかぶさって、無限にいける軽やかさ。ギョーザ食べ比べ会をする時に、箸休めとしても活躍してくれそう」

「御菓子司虎屋」の和菓子セット

千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セット、完成イメージ
千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セット、パッケージ
江戸時代初期に創業した老舗和菓子店。3日かけて炊き上げたあんをはさんだ「とらやき」と、国産バターがサンドされた「とらやきバター」。ストロベリーやレモンなど、全4種類あるフルーツソースがアクセントの「TORA3°」の詰め合わせ。「山一 華月」(冷蔵)¥5798
MEMO
♦︎千葉県香取市佐原イ1717
☎︎0478-52-2413
10:00~18:00
休/水曜
https://toraya-coedo.co.jp/

佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セットを食べている様子
佐藤栞里が千葉県のおすすめお取り寄せグルメ「御菓子司虎屋」の和菓子セットを食べている様子
和洋ミックスのハイカラスイーツにキュン♡
「トラ模様の皮は、フワフワしっとり。甘さ控えめのあんこがぎっしり入った『とらやき』は、緑茶で。そこに、味に奥行きを出すバターが加わったバージョンは、紅茶で。『とらやき』に生クリームやフルーツソースを合わせて、NEOなパフェに仕上げた『TORA3°』は、コーヒーと一緒にいただきたい。どれも最高のお味です♪」
>>これまでの【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】はこちらから
撮影/山根悠太郎 ヘア&メイク/野口由佳(ROI) スタイリスト/河野亜紀(インテリア) 石黒裕紀(フード) 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 ●掲載価格はお取り寄せした際の価格で、別途送料がかかる場合があります ※MORE2022年12月号掲載