本格ブイヤベースをおうちで! パクチー餃子など、千葉県のお取り寄せグルメおすすめ3選
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佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「FUSABUSA」の房総ブイヤベース
■https://fusabusa-online.jp/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「ブイヤベースは、調理が難しいイメージがあって、ハードルが高いなと思っていたけど、これは下処理されたお魚をカットしてスープと煮込むだけ。これなら私にも作れる! プリプリの伊勢エビも、白身魚も新鮮で絶品。食べた瞬間に歓喜の舞が出ちゃいました(笑)。魚介のうまみが凝縮されたコクのあるスープは、心温まるお味でずっと飲んでいたい。バゲットをスープにひたして食べたら、それはもう間違いないよね♡ ラストにご飯を加えてリゾットにして。チーズをかけるのをお忘れなく」(佐藤栞里、以下同)
「PAKUCI SISTERS」のパクチー餃子
パクチーを使った商品を展開する『PAKUCI SISTERS』。静岡県産豚100%と朝どれパクチーを絶妙なバランスで配合。「パクチー餃子」(12個×2パック、冷凍)¥3500
■https://www.pakucisisters.com
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「パクチー料理が出てきたら、“追いパク”しがち。お初のパクチーギョーザは、す、すごいよ! 口の中に、パクチー畑が広がります。ジューシーな豚肉の上に、フレッシュなグリーンの香りがおおいかぶさって、無限にいける軽やかさ。ギョーザ食べ比べ会をする時に、箸休めとしても活躍してくれそう」
「御菓子司虎屋」の和菓子セット
♦︎千葉県香取市佐原イ1717
☎︎0478-52-2413
10:00~18:00
休/水曜
■https://toraya-coedo.co.jp/
「トラ模様の皮は、フワフワしっとり。甘さ控えめのあんこがぎっしり入った『とらやき』は、緑茶で。そこに、味に奥行きを出すバターが加わったバージョンは、紅茶で。『とらやき』に生クリームやフルーツソースを合わせて、NEOなパフェに仕上げた『TORA3°』は、コーヒーと一緒にいただきたい。どれも最高のお味です♪」