【おうちごはん】アレンジ無限大!お手軽なのに絶品《冷凍うどん》人気レシピを実践♡
いつも平日のお昼ごはんは、 会社にお弁当を持っていっているのですが 今は在宅ワークのためお弁当はしばしお休み。 毎日「今日のお昼は何食べようかな」と 考えて楽しんでいます(笑) でもお昼休憩は1時間しかないので、 いかに時短で作るかが肝心。 そこで思いついたのが、 「冷凍うどん」を使った料理!!
1袋3個入りで【98円】と、 かなりお安いので食費も助かる!笑 ネットで検索すると、 冷凍うどんのアレンジレシピを たくさん見つけたので 今日は数あるアレンジレシピの中から 特に私が気に入ったレシピをご紹介します★
簡単なのに絶品★「アレンジ冷凍うどん」
■親子丼風うどん
◆材料 *冷凍うどん:1玉 *焼鳥缶詰(タレ):1缶 *卵:1個 *麺つゆ:大さじ1 *刻みネギ:お好み ◆作り方 1. 耐熱ボウルに卵を割り入れて溶き、麺つゆ、焼鳥缶詰を加えてよく混ぜ合わせる。 2. ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱する。 3. レンジから一旦取り出し、軽くかき混ぜて、再度ラップし、さらに約1分加熱する。 4. 解凍したうどんに(3)をのせ、お好みで刻みネギをかけて完成!
■生卵のせキムチうどん
◆材料 *冷凍うどん:1玉 *キムチ:お好み *卵:1個 *麺つゆ:大さじ2 *刻みネギ:適量 ◆作り方 1. ボウルにキムチ、麺つゆ、解凍したうどんを入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 器に(1)を盛り、生卵をのせ、刻みネギをかけて完成!
■釜玉風キムチうどん
◆材料 *冷凍うどん:1玉 *キムチ:お好み *卵:1個 *麺つゆ:大さじ2 *ごま油:適量 *刻みネギ:適量 ◆作り方 1. ボウルに卵を割り入れて溶き、解凍したうどん、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 器に(1)を盛り、キムチをのせ、刻みネギをかけ、最後にごま油をかけて完成!
■ごま油のぶっかけ釜玉うどん
◆材料 *冷凍うどん:1玉 *卵:1個 *刻みネギ:適量 *炒りごま:適量 *麺つゆ:大さじ3 *鶏がらスープの素:小さじ1 *ごま油:大さじ1 ◆作り方 1. ボウルに麺つゆ、鶏がらスープの素、ごま油、解凍したうどんを入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 器に(1)を盛り、生卵をのせ、刻みネギ、炒りごまをかけて完成!
アレンジは無限大!ランチにぴったり♪♪
「アレンジ冷凍うどん」は、 まるでリアル3分クッキングみたいに とにかく時短でできちゃうので、 時間のないランチにはぴったり!! しかも何のせても抜群の美味しさ♡♡
毎食手の込んだごはんを作るのは大変なので、 そんな時に「冷凍うどん」があると、 マジで役立ちます!! 万能です!!おすすめです!! 最近は「次はどんなアレンジにしようかな」と 考えるのが楽しみで仕方ありません♪♪