【アスリートフードマイスター】レシピコンテスト入賞しました!入賞レシピをご紹介★
「第2回アスリートフードマイスターレシピコンテスト」にて、入賞をいただくことができました!!!
今回のレシピコンテストのテーマは、
「トマトを使ったアスリートフード」。
※ミニトマトも可
【選考基準】
■アスリートのパフォーマンスUPにつながる
「アスリートフード」であること
■トマトの素材を活かしたレシピであること
■栄養面・手軽さを意識していること
「トマトを使ったアスリートフード」。
※ミニトマトも可
【選考基準】
■アスリートのパフォーマンスUPにつながる
「アスリートフード」であること
■トマトの素材を活かしたレシピであること
■栄養面・手軽さを意識していること
入賞レシピをご紹介★
私の実家がれんこん農家ということで、
れんこんとミニトマトを組み合わせて、
レシピを考案しました。
《トマトとレンコンの大葉豚しゃぶサラダ》
れんこんとミニトマトを組み合わせて、
レシピを考案しました。
《トマトとレンコンの大葉豚しゃぶサラダ》
◆材料
*ミニトマト:10個
*れんこん:1/2節
*豚こま肉:150g
*大葉:10枚
*大根おろし:大さじ2
*ポン酢:大さじ3
*レモン汁:大さじ1
◆作り方
1. ミニトマトを4等分に切り、大葉5枚を細かく刻む。
2. れんこんの皮を剥き、薄く半月切りし、水に浸してアク抜きをし、水気を切る。
3. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、火が通るまで茹で、冷水にくぐらす。
4. ボウルに(1)、(2)、(3)、ぽん酢、レモン汁、大根おろしを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 残りの大葉5枚を千切りし、仕上げにのせて完成!
*ミニトマト:10個
*れんこん:1/2節
*豚こま肉:150g
*大葉:10枚
*大根おろし:大さじ2
*ポン酢:大さじ3
*レモン汁:大さじ1
◆作り方
1. ミニトマトを4等分に切り、大葉5枚を細かく刻む。
2. れんこんの皮を剥き、薄く半月切りし、水に浸してアク抜きをし、水気を切る。
3. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、火が通るまで茹で、冷水にくぐらす。
4. ボウルに(1)、(2)、(3)、ぽん酢、レモン汁、大根おろしを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 残りの大葉5枚を千切りし、仕上げにのせて完成!
その他レシピはHPをご覧ください★
最優秀賞1品、優秀賞2品、入賞5品のレシピが
アスリートフードマイスター公式HPにて
掲載されているのでぜひご覧ください^^
アスリートフードマイスター公式HPにて
掲載されているのでぜひご覧ください^^