【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_1

シーズニングを使用するだけで
1ランク違う鶏ハムの作り方✨

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_2

お湯1500CCを沸騰させる

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_3

鶏むね肉350gを用意し
良く味がしみこむようフォークでお肉を柔らかくする

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_4

ここで今回の主役シーズニング登場!
今回はS&Bのレモンペッパーチキンを使用しました

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_5

👇の調味料を入れてもみもみ
お酢➡大さじ1
酒➡大さじ1
塩➡小さじ1
砂糖➡小さじ1
シーズニング➡1袋

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_6

お湯が沸騰したら1度火を止めてIN!

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_7

袋をしっかりお湯につけたら再度沸騰させる
沸騰したら火を止めて蓋をして1時間放置

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_8

1時間経ったら味の付いた汁と取りを分けて取り出す

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_9

いざ入刀!!おいしそ~!✨
食べやすい大きさに切り分ける

【サラダチキンレシピ】ノーマルな味に飽きの画像_10

分けておいた汁をかけたら完成!
私はお弁当用にタッパーに詰めておくよ!
すっごい柔らかくて味もしみ込んでて美味しかったので
ぜひ作ってみてください💘