「コーボン」で酵母生活はじめました!
こんちには。くみこです。 私、昔からひどい便秘症で、「便秘に効く」と聞けばすぐさま何でも試してきました。 某粉末食物繊維やら、某食物繊維系シリアルやら、某乳酸菌飲料やら・・・。 でも、何をやっても効くのは最初の1日だけ。すぐに効果がなくなってしまうんです。 どんだけガンコなんだよ、私の腸は。 これは体質からガラッと変える必要があるな…ということで、前々から気になってた酵母飲料「cobon(コーボン)」を試してみることにしました!
私が購入したのはコーボンスリムライトN140(1,620円)
◆コーボンとは
酵素やミネラル、ビタミンなど、キレイをサポートする成分たっぷりの天然酵母飲料 ドラッグストアやアマゾンで取り扱っているので、見たことがある!って人も多いはず。
◆酵母は酵素をつくる微生物
酵素(食べ物の消化吸収、代謝、排泄を促進してくれるたんぱく質)が体にいいことは知っていたのですが、酵母ってどういう効果があるの?酵素と違うの?と思って簡単に調べてみました。 酵母は、しょうゆ・パンなどの発酵食品を作るのに利用されている微生物(!)。 酵母は、酵素を体の中でたくさん作っていているので、酵母を摂ると酵素も一緒についてきます。 また、熱や胃酸に弱い酵素に比べ、酵母は熱にも胃酸にも強いので、体の中でしっかり働いてくれるんだそう。 そして、ビタミンB群、ミネラル、アミノ酸など、体にも美容にもいい栄養素が含まれているので、一石二鳥いや、三鳥いや、四鳥!!(しつこい) まぁ難しいことは置いといても、とにかくすごく体(特に腸)にいい!ということはわかりましたね。
◆飲み方、味、効果
では飲み方です。 朝起きぬけに1杯、お湯や水で6~7倍に薄めて飲みます。 (私はガサツな性格ゆえ、テキトーに薄めています)
では、今日はこのへんで( ´ ω ` )