立派なトウモロコシが手に入ったので、おいしくいただきましたヾ(≧▽≦)ノ
トウモロコシの炊き込みご飯&焼きバターもろこし

トウモロコシ丸々1本香ばしく焼き上げました♪
炊飯器に材料を入れて炊き上げるだけで、おいしいトウモロコシごはんができました♪
炊飯器に材料を入れて炊き上げるだけで、おいしいトウモロコシごはんができました♪
フライパンで簡単♪焼きトウモロコシ
材料(1本分)
・トウモロコシ 1本
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・溶かしバター 小さじ1/2
・トウモロコシ 1本
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・溶かしバター 小さじ1/2
作り方
①トウモロコシはラップに包んでレンジで約3分チンする
②容器にしょうゆ、みりん、砂糖、溶かしバターを混ぜておく
③フライパンに、トウモロコシを入れ、弱火~中火で軽く炒る
④焦げ目がついたら、混ぜた②を入れ、トウモロコシを転がしながらからめる
⑤ある程度焦げ目がついたら出来上がり
①トウモロコシはラップに包んでレンジで約3分チンする
②容器にしょうゆ、みりん、砂糖、溶かしバターを混ぜておく
③フライパンに、トウモロコシを入れ、弱火~中火で軽く炒る
④焦げ目がついたら、混ぜた②を入れ、トウモロコシを転がしながらからめる
⑤ある程度焦げ目がついたら出来上がり

トウモロコシの炊き込みご飯
材料(4人分)
・米 3合
・トウモロコシ 1本
・ちりめんじゃこ 40㌘
・調味料(しょうゆ大さじ2、酒50ml、みりん大さじ1、塩小さじ1/3)
・米 3合
・トウモロコシ 1本
・ちりめんじゃこ 40㌘
・調味料(しょうゆ大さじ2、酒50ml、みりん大さじ1、塩小さじ1/3)
作り方
①米を洗い、通常の水加減にしてしばらく置く
②トウモロコシの粒を外す
③①に②とちりめんじゃこ、調味料を加えて炊く
④炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成
①米を洗い、通常の水加減にしてしばらく置く
②トウモロコシの粒を外す
③①に②とちりめんじゃこ、調味料を加えて炊く
④炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成

おいしくたくさん出来たので、両親にもおすそ分けしました(*^▽^*)
ちゃんと主婦やってるところもアピールできたかな(笑)
また作りたいです!
ちゃんと主婦やってるところもアピールできたかな(笑)
また作りたいです!