【おこもり飯】ミスチの限定フレーバー第4弾!春の《sakura Ichigo milk》を実食❤︎❤︎
こんにちは!しんしんです! 連休明けの週末、お出かけしたい気持ちを抑えつつ、今日もおうち時間です。 先日自分へのお誕生日ケーキに、春限定のミスチを購入していました♡ もったいなくて冷凍庫にずっと入れていたのだけど、ついに開封〜!
限定フレーバーの発売は、以前DAILY MOREでも特集されていましたね♪ 包装紙も春っぽさ満点の限定仕様♡
2周年記念限定フレーバー《sakura Ichigo milk》
"開封の儀"/心を整えるチーズケーキへのアプローチ
まず、Boxで頼むのが初だったので、丁寧な包装に感動…! 桜のラッピングペーパーから始まり、スチボでできたボックスをパカっと開くと、トレーシングペーパーに綴られたブランドメッセージ、そしてグレーの光沢のあるクロスにくるっと包まれたチーズケーキ…。 チーズケーキにたどり着くまでに幾重にも想いの衣が着せられていて、一枚一枚丁寧に開封の儀を進めていくにつれ、チーズケーキを尊いものとして扱う心の準備が整ってゆきます。
"解凍の儀"/ひとつで3度楽しめる食感と味わいの多面性
ミスチ好きならばお馴染みと思いますが、ミスチは冷凍状態で自宅に届きます。 そして冷凍、半解凍、解凍と3段階の解凍レベルで全く異なる食感と味わいを楽しむことができるというスーパーミラクルな多面性をもっているのです!
公式さんによると《sakura lchigo milk》は半解凍がおすすめとのことでしたが、わたしは全部試してみた結果、全解凍派♡ 桜とリュバーブのコンフィチュールが完全に溶けたチーズケーキ生地と混ざり合って、それはそれは華やかで春らしい香りが立つのです♡
ペアリングドリンクの作り方も合わせて添えてくださっているのが参考になります。 優雅なティータイムをトータルコーディネートしてくださるミスチさん、粋です♡
"実食の儀"/春のどけき陽に散りゆく桜の舞いぞ酔わさむ
さて実食。 全解凍でとろっとろになったところにフォークを入れます。 ほんのり色づいたピンクのミスチと桜とリュバーブの大人なコンフィチュールを一緒にすくって一口。
口に入れた途端、吹き抜ける春の風。 桜の花びらがそよぐ風にふわっと撫でられて散っていく情景が脳裏に広がります。 思わず一句読んでしまうほど、春の景色に溺れてゆく感覚。
以前、おうち時間を活用してスタンダードミスチをつくってみたこともありましたが、いやもうこれは、この香り高さは本家にしか出せない…! 人生最高のチーズケーキを間違い無く更新しました…!
28歳のスタート、桜ミスチをもってハッピー全開で切れたことをここに宣言します!! 次回の限定フレーバーは何かな? 楽しみです♪ 最後までお読みくださりありがとうございます♡ *しんしん*