緊急時は、キャンプ飯を非常食に! お湯を注ぐだけ&開けたらすぐ食べられるおすすめレトルト食品4選 PhotoGallery 2020.04.04 「フリーズドライ 若鶏のフォー」 150mlの熱湯を注ぎ、60秒待つだけで食べられるチキンスープのフォー。専門店やカフェで提供されているメニューを再現したオシャレメニューです☆こだわりは、鶏肉の旨味が味わえるよう作られた出汁。やさしい味で、1食67kcalと低カロリーなのもうれしい!(¥248 ※税込) 「きのこと鶏の玄米スープごはん」 封を切ってそのままおいしく食べられ、長期保存食(3年間)として大人気の『IZAMESHI(イザメシ)』シリーズ。 中でも、「きのこと鶏の玄米スープごはん」は女子ウケ抜群!! きのこがたっぷり入った玄米と、もち麦のぷちぷち食感、お出汁が効いたやさしいスープごはんをめしあがれ。(¥540 ※税込) 「アマノフーズ 三ツ星キッチン 3種のチーズのクリームパスタ」 ベーコンやきのこの旨みに、ゴルゴンゾーラチーズをはじめとする3種のチーズのコクと香りが溶け込んだ濃厚パスタ。お湯を注いで60秒で、本格的なパスタが完成♪ ボリュームはそこそこなので、おかずとしてカウントするのがいいかも。(¥216 ※税込) 「口どけまろやか クリームシチュー ドライフード」 お湯を注ぐだけ、フリーズドライタイプのクリームシチュー。生クリームと隠し味のチーズで、まろやかな味わいが楽しめます♡ 常温での長期保存もOK! フリーズドライ製法は、素材の成分変化が少なく、味、形態、ビタミン類などの栄養価もこわれにくくて復元後の食感も優れています。(¥248 ※税込)