5つのレストランでクリスマス限定メニューが登場

大阪市北区中之島にあるリーガロイヤルホテルにて、ホテル内にある5店舗のレストランが2023年12月20日(水)から25日(月)までクリスマス限定メニューを提供します。

各レストランについてと、各クリスマスメニューの詳細は以下の通り。

1:「レストラン シャンボール」

「レストラン シャンボール」の 「アンジュ」60,720円

ホテルの29階にあるグランメゾン。眺める大阪市街の夜景とともに、厳選した食材から生み出されるシェフの芸術的な料理と上質なおもてなしで、贅沢なひとときを過ごせること間違いなしです。そんなシャンボールで提供されるメニューが、こちら。

 「アンジュ」60,720円

・お出迎えの一皿
・松葉蟹のシャルロット クリーミーなカリフラワーとオシェトラキャビアの輝きを添えて
・石川県阿岸の七面鳥のバロンティーヌ ソースアルビュフェラ 白トリュフの芳醇なかおり
・黒鮑と月光ゆり根コンソメ仕立て パイ包み焼き
・オマールブルーをこうばしくココット焼きに ローズマリーかおるポテトのコンフィとバターナッツとともに
・神戸牛フィレ肉のロースト フォワグラのポワレ 薫高いトリュフソース ロッシーニ風
・ブリー・ド・モー ア・ラ・トリュフ
・デザート前のお楽しみ
・軽やかな苺のフレジエとバニラアイスクリームを閉じこめたスノードーム仕立て
・コーヒー、紅茶、ハーブティー
・ミニャルディーズ


そのほか、シャンボールでは「エトワール」45,540円のディナーコースも。男性はジャケットを着用して、ムーディなディナーを楽しんでくださいね。


【期間】12月23日(土)~25日(月)
【時間】18:00~20:30ラストオーダー
【問い合わせ先】「レストラン シャンボール」TEL.06-6441-0953

2:「THE RAY」

「THE RAY」 の「ムニュ・ノエル」25,300円

ライトアップされた堂島川を見渡す、ホテルのアネックス7階にある「THE RAY」では、フランス料理をベースにシェフが自由な発想で生み出した料理がいただけます。クリスマスにいただけるメニューは、その名も「ムニュ・ノエル」。全8品とドリンクがいただけます。

「ムニュ・ノエル」25,300円

・清水焼天目碗
・お愉しみ ~クリスマスを想いながら~
・蟹 蕪 バターナッツ 柚子
・パテアンクルト × THE RAY
・天然平目 雲丹 帆立 トリュフ
・蝦夷鹿 ビーツ 根セロリ 生黒胡椒
・苺 ホワイトショコラ 飴結晶
・有田焼
・W認証コーヒー または 紅茶


メイン料理は、6,578円プラスすれば極上黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ仕立てに変更できるそう。また、もっと手軽に楽しみたい方には、ランチタイム(12:00~14:00)に提供される、15,180円の「プチ・ノエル」もあります。


【期間】12月20日(水)~25日(月)
【時間】[20~22日]18:00~20:30ラストオーダー [23~25日]1部 17:00~ 2部 19:30~
【問い合わせ先】「THE RAY」TEL.06-6441-0954

3:「オールデイダイニング リモネ」

「オールデイダイニング リモネ」 の「クリスマスディナービュッフェ」大人:10,000円 フリードリンク付:12,500円

ホテルのウエストウイング1階「オールデイダイニング リモネ」のディナービュッフェでは、大和肉鶏のローストや本ズワイガニのしゃぶしゃぶなどがいただけるビュッフェが登場。豊富なメニューに加え、ライブ感いっぱいのスタンドクッキングもあったりと、会話も弾む賑やかな時間が過ごせるはずです。

「クリスマスディナービュッフェ」大人:10,000円 フリードリンク付:12,500円

<フード・デザート>
サーモンのミ・キュイ いくら添え / 大和肉鶏のロースト サルラ風ポテト添え / ブルゴーニュ風 ビーフシチュー / 淡路産牛のミニバーガー / 蟹のトマトクリームパスタ / パエリア / ボストンクラムチャウダー / シェパーズパイ / シュトーレン/ ホワイトブッシュ・ド・ノエル / ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ など

<スタンドクッキング>
国産牛のローストビーフ / サーモンクリビアック 軽やかなソース・ショロン /黒毛和牛のオイル胡麻しゃぶしゃぶ / 本ズワイガニのしゃぶしゃぶ / 生ハムカッティングサービス

<ドリンク>
オレンジジュース / アップルジュース / ペプシ コーラ / ジンジャエール / ウーロン茶 / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット・アイス) など


ちなみに、小学生以上は子供料金で5,500円ですが、未就学児は大人一名につき一名無料となります。


【期間】12月22日(金)~25日(月)
【時間】1部 17:00~ 2部 19:30~ ※120分制
【問い合わせ先】「オールデイダイニング リモネ」TEL.06-6441-1056

4:「日本料理 なかのしま」

「日本料理 なかのしま」 の 「星宙」27,830円

ホテル最上階・タワーウイング30階に位置する「日本料理 なかのしま」 。こちらでは落ち着いた店内でゆったりと“和”のクリスマスを楽しむ会席料理がいただけます。全9品のディナーコースは以下の通り。

「星宙」27,830円

・蟹の殻盛りにて ずわい蟹の夫婦盛り 見返し胡麻豆腐掛け
・才巻海老の変わり一口寿司
・蛤ときのこの寄せ蒸し 潮仕立て
・ふぐの薄造り 中とろと烏賊のお造り
・なかのしま風クリスマス旬菜盛り
・黒毛和牛ロース肉のフォワグラ包み焼き にんにく醤油餡掛け
・蒸しあわびとふかひれのパパイヤ釜蒸し
・帆立貝の炊きこみご飯 赤出汁
・デザ-ト


なかのしまではその他にも、「クリスマスランチ」16,445円(11:30~14:30)、「夜空」18,975円、「聖夜」22,770円のクリスマス会席もあります。


【期間】 12月22日(金)~25日(月)
【時間】 22日 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) 23~25日 1部 17:00~ 2部19:30~
【問い合わせ先】「日本料理 なかのしま」TEL.06-6441-0952

5:「カウンター割烹 みおつくし」

プライベート空間が魅力的な地下2階の「カウンター割烹 みおつくし」でも、和風なクリスマスディナーをいただけます。

「クリスマス会席」16,445円

・合鴨ロース煮 粒マスタード マスカルポーネ明太子和え 柿生ハム胡麻クリーム つぶ貝 青味 酢味噌掛け
・甘鯛のかぶら蒸し椀 青味 柚子 うす葛仕立て
・お造り三種盛り 山葵 昆布 土佐醤油
・黒毛和牛朴葉味噌焼き あしらい一式
・焼き蒸し鮑 焼き鱈白子 揚げ海老芋 針葱 ピンクペッパー べっこう餡掛け
・帆立貝柱と下仁田葱の炊き込み御飯 香物三種盛り 赤出汁
・苺杏仁豆腐 レモンゼリー掛け ミント


そのほか13,915円の会席も。


【期間】12月23日(土)~25日(月)
【時間】23・24日(テーブル席)1部 17:00~ 2部19:30~  25日17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【問い合わせ先】「カウンター割烹 みおつくし」TEL.06-6441-0978

〈全店共通〉
※写真はすべてイメージです
※料金は税金・サービス料を含みます
※営業時間・休業日はホームページをご確認ください
※入荷状況等によりメニュー内容を変更する場合があります

リーガロイヤルホテルのクリスマスディナーについてはこちらもチェック