【新横浜】プリンスホテルの、とにかく写真映えするクリスマスアフタヌーンティーが登場!
ライター
菅原 麻葉
横浜の絶景を一望しながら過ごす特別なひととき
新横浜プリンスホテルでは、42階にある「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて、2023年12月1日(金)から25日(月)まで、「クリスマスアフタヌーンティー」の販売を開始します。
地上約150m、周りを遮る建物がないホテル最上階のバーラウンジでいただく、クリスマスの季節にぴったりなメニューの全貌は? 早速みていきましょう。
かわいらしい見た目で写真に収めたくなる「クリスマスアフタヌーンティー」のメニュー
クリスマスアフタヌーンティーで提供されるのは、11種類のメニューと、21種類のドリンク(オプション付きの場合は他2種類のメニューも加わります)。
スイーツメニューでは、パティシエが1つ1つ作り上げる、レモン味の「雪だるまのマカロン」のほか、丸いフォルムが印象的な「トナカイのチョコレートムース」、“サンタさんが慌てて落としてしまった”サンタの帽子型の「チーズとグリオットチェリーのムース」など、クリスマス気分が盛り上がる品々が揃っています。
セイボリー(食事メニュー)でも、ほんのりベリーの風味がアクセントになった、ローストビーフとトリュフが香るマッシュポテトのサンドウィッチや、鴨のスモークと野菜のピクルスの土壌風菜園仕立て、海の幸と柑橘のマリネなど、シェフが趣向を凝らしたメニューが楽しめます。
【クリスマスアフタヌーンティー メニュー内容】
◆スイーツ(8種類)
トナカイのチョコレートムース、雪だるまのレモンマカロン、
チーズとグリオットチェリーのムース -サンタさんの落とし物-、
ピスタチオとカシスのヴェリーヌベリーのトライフルココット、
雪の結晶 イチゴとホワイトチョコムース、カヌレ、
スコーン(プレーン/イチゴ) マスカルポーネのクロテッド
◆セイボリー(3種類)
ローストビーフとトリュフ香るマッシュポテトのベリーローフサンド
鴨スモークと野菜のピクルス 土壌風菜園仕立て
海の幸と柑橘のマリネ ロマネスコといくらを添えて
★オプションメニュー★
イチゴのシャーベット / ズワイガニとほうれん草のトマトソースフェットチーネ
◆フリードリンクメニュー(21種類)
★HOT
・ダージリン
・ロイヤルミルクティー
・アールグレイ
・ミルキッシュクレメ
・ローズヒップ
・ルイボスバニラ
・レモンスカイ
・アイリッシュウイスキークリーム
・マロンモンブラン
・カモミール
・レッドベリーズ
・コーヒー
★ICE
・アイスアサイベリー
・アイスハチミツ紅茶
・ウーロン茶
・アイスロイヤルミルクティー
・オレンジジュース
・アイスティー
・アイスコーヒー
・オリジナルティーソーダ
・アイスジャスミンティー
クリスマスアフタヌーンティーは、12月から提供開始!
【期 間】 2023年12月1日(金)~25日(月)
【時 間】 平日4:00P.M.~/土・休日2:00P.M.~ (120分制)
※除外日:12月24日(日)
※12月22日(金)、23日(土)、25(月)はオプションメニュー付きのみご提供。
【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
【料 金】 1名 ¥6,000 / オプションメニュー付き1名 ¥7,000
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (受付時間 10:00A.M.〜5:00P.M.)
クリスマスアフタヌーンティーの提供期間中は、ホテル館内もクリスマス仕様にデコレーションされているので、目でもたっぷりとクリスマスを楽しめそうですね。
※料金には消費税が含まれています。別途サービス料(13%)が加算されます。
※ホテルのレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応については、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみ。特定原材料7品目の対応を希望の場合は事前に申し出る必要があります。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。
※上記内容はリリース時点(10月31日)の情報であり変更になる場合があります。
※写真は2名用のイメージです。
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め