【沖縄】イルミネーション&花火でお祝い!「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」がクリスマス&年末年始イベントを開催
ライター
菅原 麻葉
海に囲まれて、ホリデーシーズンをお祝いしよう!
美しい海に囲まれた恩納村・瀬良垣島に位置するハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄が、2023年12月22日(金)~12月25日(月)と、2023年12月29日(金)~2024年1月3日(水)の中、様々なイベントを開催します。
館内の煌びやかな装飾でクリスマス気分を満喫!
一つ目のイベントは、ホテル館内をクリスマス一色に染める、カラフルなイルミネーション。加えて、高さ約8mのクリスマスツリーも登場し、期間限定で華やかなクリスマスの装飾が施されます。クリスマスイブと当日は、サンタと記念撮影できるイベントも!
全館イルミネーション
期間:11月下旬~2024年3月31日(日)
館内クリスマス装飾
期間:11月中旬~12月25日(月)
サンタと記念撮影
期限:12月24日(日)~12月25日(月)
時間:16:00~18:00
気分上がる!クリスマス限定のブランチ&ディナー
期間限定で、ホテルでは3つのクリスマスメニューを用意しています。
Christmas Brunch
3日間限定で人気の週末ブランチがクリスマス仕様に!クリスマスカラーに彩られた食事をビュッフェ形式で楽しめます。ライブキッチンから提供する豪華なお肉料理も満載!
期間:12月23日(土)~12月25日(月)
時間:11:30 - 15:00(L.O.14:00)
場所:オールデイダイニング セラーレ・クッチーナ セラーレ
料金:大人 5,800円(税・サ込)/ 小人 2,900円(税・サ込)
Steak & Grill Christmas Dinner
小さな生産者で丁寧に飼育されたアイオワ州産プライムUSビーフを800℃のグリルで旨味を閉じ込めて焼き上げるステーキがメインディッシュ。前菜、スープ、デザートを含む4コースディナーを4日間限定で提供します。
期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:17:00 - 22:00 (L.O. 21:00)
場所:オールデイダイニング セラーレ
料金:14,000円(税・サ込)
Cucina Christmas Dinner
クリスマスカラーの赤と緑をあしらう前菜から始まる、沖縄食材を取り入れた5品のコースメニュー。パスタ、魚、メイン料理にクリスマスデザートを加えたメニューは見た目も楽しいフルコースです。
期間:12月22日(金) ~12月25日(月)
時間:17:00 - 22:00 (L.O. 21:00)
場所:クッチーナ セラーレ
料金:9,000円(税・サ込)
年末年始イベントは、花火で新年の幕開け!
年末は2つのイベントが予定されているほか、深夜0時、新年が明ける時には華やかな花火が打ち上がります。
カウントダウンライブ
特別ゲストが登場し、生演奏LIVEをお届けします。
日程:12月31日(日)
※時間や詳細はHPをご確認ください。
バルーンアート
日程:12月31日(日)
時間:15:00 – 18:00
年末年始も期間限定メニューが食べられます
こちらも3つの盛りだくさん限定メニューに加えて、年末年始らしく年越しそばとおせちが登場。バーでは年越し花火を見ながらいただける限定シャンパンも!
New Year‘s and New Year’s Eve Dinner Buffet
2日間限定の年末年始ビュッフェが今年も開催されます!彩り豊かな前菜やバラエティーに富んだホットディッシュ、ライブキッチンからも提供する出来立てのメイン料理をダイナミックに楽しめます。また、フリーフロードリンクオプションもあって、ワインだけでなく、沖縄クラフトビールや恩納村産泡盛カクテルなど、瀬良垣ならではのドリンクを堪能できます。
期間:2023年12月31日(日)~2024年1月1日(月)
時間:17:00 - 22:00 (L.O. 21:00)
場所:オールデイダイニング セラーレ・クッチーナ セラーレ
料金:大人 11,000円 / 小人 5,500円(税・サ込)
※宿泊者限定
年末年始 特選和牛しゃぶしゃぶ会席
やんばる島豚あぐーや県産黒毛和牛が堪能できるしゃぶしゃぶ会席。アップグレードの選択肢として全国から取り寄せた銘柄牛もあります。
期間:2023年12月29日(金)~2024年1月3日(水)
時間:17:00 ‐ 22:00(L.O.21:00)
場所:スペシャリティレストラン シラカチ 日本料理
料金:18,000円(税・サ込)
年末年始 プリフィックス鉄板コース
県産黒毛和牛に加え、期間限定で全国から取り寄せた銘柄牛もアップグレードの選択肢として愉しめる鉄板コース。一度に同部位の銘柄による味わいの違いなどを体験する事もできて、職人の技術を目で楽しみながら贅沢な味わいを楽しめます。
期間:2023年12月29日(金)~2024年1月3日(水)
時間:17:00 ‐ 22:00(L.O.21:00)
場所:スペシャリティレストラン シラカチ 鉄板焼
料金:25,000円(税・サ込)
POP UP Champagne BAR
POP UP Champagne Bar では様々なシャンパンがラインナップ。家族や友人などと澄み切った夜空の下で自分好みのシャンパンを飲みながらライブミュージックと花火を鑑賞できる、贅沢な空間が満喫できます。
期間:2023年12月31日(日)
時間(予定):23:00 - 24:30(L.O.24:15)
場所:シラカチバー
料金:ドリンク単品
年越しそば
大晦日には、一年の締めくくりに縁起の良い年越しぞばがいただけます。
期間:2023年12月31日(日)
時間:23:00 – 23:45
場所:オールデイダイニング セラーレ・クッチーナ セラーレ
料金:無料
※宿泊者限定
おせち朝食
元日限定のシラカチおせち朝食は80食限定。新しい一年の朝に相応しい伝統的なおせち料理が堪能できます。
期間:2024年1月1日(月)
時間:07:00- 10:30 ( L.O. 10:00)
場所:シラカチ
料金:8,000円(税・サ込)
※上記内容はリリース時点の情報であり変更になる場合があります。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。
※メニューなどの詳細はホテルのウェブサイトをご覧ください。
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め