【東京】「ブルガリ ホテル 東京」でホリデーシーズンを彩るアフタヌーンティーが登場
ライター
菅原 麻葉
オープンから初のアフタヌーンティー!
今年の4月にオープンしたことで話題の「ブルガリ ホテル 東京」。40階の「ブルガリ ラウンジ」にて2023年12月1日(金)から2024年1月8日(月)までの期間、ミシュランシェフ監修のアフタヌーンティーが登場します。
季節の食材を生かしながら、イタリアで愛される伝統の味を軽やかなスタイルで表現したセイボリーやスイーツを楽しむことができるアフタヌーンティーは、「ブルガリ ラウンジ」の人気メニュー。ホリデーシーズンには、イタリアのクリスマスには欠かせない菓子パンの「パネットーネ」も提供されます。
「ブルガリ ラウンジ」特製アフタヌーンティーの気になるメニューは?
「ブルガリ ラウンジ」が迎える初めてのホリデーシーズンを彩るフェスティブ・アフタヌーンティー(15,000円)には、4種のセイボリーと6種のスイーツ、パネットーネ、クロテッドクリームとジャムを添えたスコーンに、ホットチョコレートが並びます。フリーフロードリンクにはコーヒーやお茶のセレクションが用意され、プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー(19,000円)にはさらに、グラスのシャンパンと、ブルガリ イル・チョコラートの工房から届くチョコレート・ジェムズ4個入りボックスがセットとなります。
「フェスティブ・アフタヌーンティー」および「プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティ共通」
セイボリー4種:
・甘エビとカクテルソースのスフォリア
・和牛フィレのトースト、レモンコンフィ、ブラックトリュフ
・シマアジのタルト、トマトウォーター、サワークリーム、オニオンピクルス
・仔牛のトンナートのボンバ、トマトパウダー
スイーツ6種:
・マリトッツォ・ストラッチアテッラ(カカオニブ、バニラシャンティクリーム、チョコレート)
・モンテビアンコ(栗のサブレ、メレンゲ、バニラクリーム、栗のクリーム、栗)
・トルタ・ディ・リコッタ(ヘーゼルナッツサブレ、リコッタムース、リンゴ)
・カンノンチーノ・アル・ピスタチオ(キャラメリゼしたパイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオ)
・ダークチョコレートヌガー&ホワイトチョコレートヌガー
・季節のフルーツタルト
パネットーネ
スコーン、クロテッドクリーム、ジャム
ホットチョコレート
コーヒー、紅茶、日本茶のセレクション
プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみ
グラス シャンパン
チョコレート・ジェムズ4個入りボックス
アフタヌーンティーはオンラインにて絶賛予約受付中!
■ 展開日時
2023年12月1日(金)~2024年1月8日(月)12:30~20:15 (90分制)
*12月24 & 25日は、プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみの提供
■ 価格
フェスティブ・アフタヌーンティー 15,000円
プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー 19,000円
■店舗情報
ブルガリ ラウンジ
東京都中央区八重洲二丁目2-1 ブルガリ ホテル 東京 40階
営業時間10:00~21:00
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め