冬を盛り上げる花火とイルミネーションを特別限定席で

Biwako Sparkle Night
イルミネーション

びわ湖大津プリンスホテルは、2023年12月15日(金)、2024年1月27日(土)、2月10日(土)の3日間限定で、煌めくイルミネーションと冬の夜空を彩る迫力の花火が織りなす絶景が堪能できる「Biwako Sparkle Night」を開催します。

湖上を照らす花火が創り出す滋賀県ならではの絶景を楽しんでもらいたいという思いから、ホテルは2023年4月よりおよそ月に1回花火の打ち上げを実施しています。12月で8回目を迎える今冬は、「絶景×煌き」をテーマに、煌めく花火を特等席から鑑賞できる滞在プログラムが登場しました。

コンクール受賞シェフが作る冬のハイティーも

コンクール受賞シェフが作る冬のハイティーも
ロビーラウンジ ポート ニオのラウンジ席

同滞在プログラムでは、ロビーラウンジ ポート ニオのラウンジ席にてル・テタンジェ国際料理賞コンクールで第二位の受賞歴を持つシェフ坂田が創作する、イルミネーションや冬の風景をイメージしたオリジナルのイブニングハイティーも、花火を眺めながら楽しめます。

「イブニングハイティー」メニュー

【セイボリー】
蕪のポタージュスープ 魚介のテリーヌアスピック仕立て 鱈とブロッコリーのキッシュ
 近江黒鶏腿肉と野菜のバロティーヌ 茸の焼きリゾットフォアグラ添え

【スイーツ】
 フルーツシャンパンジュレ スノードーム 白桃ソルベ シトロンシュー カヌレ
 アイス 雪の結晶を模したマカロン リースタルト 苺のショートケーキ




【ご予約・お問合せ】
びわ湖大津プリンスホテル TEL:077-521-1111(代表)




※打ち上げ花火は天候などの状況によりスケジュールの変更および中止になる場合があります。※宿泊料金は稼働状況により日々変動します。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。 ※レストラン、宴会場等における食物アレルギー対応については、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみ。特定原材料7 品目の対応を希望の方は事前に知らせてください。 ※営業形態の変更および営業休止となる場合もあります。来館の際は、事前にWeb サイトにて確認してください。 ※写真はすべてイメージです。

「BIWAKO Sparkle Night」についてはこちらもチェック!