【ホテル椿山荘東京】バレンタインにもぴったり!「ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティー」を1月9日より提供!
ライター
菅原 麻葉
毎年ファンから好評のアフタヌーンティーを今年も開催!
ホテル椿山荘東京が、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、いちごとチョコレートをたっぷり使用した彩り鮮やかな「ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティー」を、2024年1月9日(火)よりスタートします。
では早速、3段で構成されたメニューの全貌を見てみましょう。
【上段】いちごの美しい断面が顔を覗かせる「フレジェ」など4種
上段のスイーツは、「フレジェ」や「チョコレートケーキボール」のほか、いちごのチョコレートとピューレを使用し、中に塩キャラメルのクルスティアンを忍ばせ、いちごの形に仕立てられた「いちごムース」、ブラウニーの上に白あんやいちごがのり、シャンティクリームが求肥で包まれた「いちごと白あんのブラウニー」の4種がいただけます。
【中段】「いちごチョコレート」など3種のスコーンと、クリーム
中段のスコーンは、アフタヌーンティー提供当初より約30年変わらず不動の人気を誇るという伝統のプレーンスコーンのほか、いちごのチョコレートがふんだんに使われた人気の「いちごチョコレートスコーン」、いちごのパウダーとピューレを練り込まれていて、いちごの香りや味わいが存分に楽しめる「いちごスコーン」の3種が味わえます。通常のクロテッドクリームとジャムの他に、いちごのクロテッドクリームもつけていただけます。
【下段】いちごを使ったものなど、4種のセイボリー
下段のセイボリーでは、カニのサラダの上に出汁の旨味がぎゅっと詰まった海老のジュレをがのった、カリフラワームース、クリスピーポテト、キャビアを添えのグラスセイボリーや、色取りにいちごのパウダーをかけて仕上げたバーガースタイルで提供されるクロックムッシュ、サーモンマリネのショーフロア、鴨と金柑のエキゾチックパイの4種をいただけます。
「ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティー」は断然ウェブ予約がお得です!
■期間:2024年1月9日(火)~ 2024年2月29日(木)※完全予約制(前日18:00まで)
■時間 :12:00~17:30 ※予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の2時間制
■店舗 :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金:《WEB予約》一名 7,500円 《電話予約》一名 8,500円※料金は消費税込み、サービス料(15%)別途
■予約・お問い合せ:03-3943-5489(10:00~19:00)
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め