【東京新宿】京王プラザホテルで、有田焼の器で苺スイーツも楽しめるアフタヌーンティーが登場
ライター
菅原 麻葉
ホテルの2つのラウンジで、苺のアフタヌーンティーが始まります!
京王プラザホテルは2024年1月より、いちごのスイーツやセイボリーが楽しめるアフタヌーンティーの提供をスタート。アートラウンジ<デュエット>では有田焼3段重の「午後の宝石箱」シリーズのいちごアフタヌーンティーを、スカイラウンジ<オーロラ>ではクラシカルな3段スタンドでいちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーが始まります。
アフタヌーンティー「午後の宝石箱」~いちご~(3階アートラウンジ<デュエット>)
アートラウンジ<デュエット>でのアフタヌーンティー詳細
アフタヌーンティー「午後の宝石箱」~いちご~ 6,500円 完全予約制
※ウェルカムモクテル 1名につき1杯付
※+500円で乾杯スパークリングワイン付プランもあります
※デザートメニューは月替わりです
提供期間:2024年1月10日(水)~3月31日(日)
提供時間:平日3時間制、土日祝日2時間制 入店時間13:00または13:30 紅茶・コーヒーなど約25種類飲み放題(30分前ラストオーダー)
「いちごアフタヌーンティー」(45階スカイラウンジ<オーロラ>)
もう一つのアフタヌーンティーは、45階のスカイラウンジ<オーロラ>で。東京を一望する地上160mの景色とともに、いちご尽くしのスイーツを味わえます。上段・中段のスイーツは、定番のいちごのショートケーキに加え、「杏仁風味のブランマンジェとルージュソース」、「いちごオーナメントチョコレート」、「チョコをまとったプティ・カヌレ いちご飾り」、「ホワイトチョコクリームを詰めた いちごのモンブラン仕立て」など、まさにいちご尽くしのラインナップです。
下段のセイボリーにはストロベリードレッシングのサラダや魚介のピンチョス、「テリヤキ ビーフハンバーグ&エッグサンドウィッチ」、「ポークラグーとラタトゥイユの焼きリゾット風」などが並び、少し遅めのランチとしても楽しめます。
スカイラウンジ<オーロラ>でのアフタヌーンティー詳細
「いちごアフタヌーンティー」
・乾杯スパークリングワイン付き 6,500円
・ロクシタンギフト付き 7,500円
※いずれも完全予約制
※電話での予約は前日22:00まで、ホームページからのインターネット予約は当日9:00まで
※いちごのアフタヌーンティーは1月限定です
提供期間:2024年1月1日(元旦)〜3日(水)、6日(土)、13日(土)、20日(土)、27日(土)
提供時間:13:00~15:00(ラストオーダー)3時間制
紅茶・コーヒーなど約30種類飲み放題(3時間制、30分前ラストオーダー)
(全メニュー共通)
※記載の料金は全てサービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合があります。
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め