【東京】「品川プリンスホテル」で春づくしの食事を楽しめる宿泊プラン『春爛漫 さくら御膳ステイ』を販売
ライター
菅原 麻葉
春を存分に感じられるディナーと、高層階でのゆったりステイ
品川プリンスホテルは、メインタワー38F レストラン『味街道 五十三次』にて、春の食材をふんだんに使用した彩り豊かな旬の味覚が楽しめる宿泊プランを2024年3月1日(金)から4月7日(日)まで販売します。
旬な食材をたっぷり楽しめる春らしいコース料理
JR山手線の新駅として開業した高輪ゲートウェイ駅をはじめ、品川駅周辺は品川開発プロジェクト「TAKANAWA GATEWAY CITY」が現在も進められています。今しか見ることのできない変わりゆく品川の街並みの中、ホテル高層階のレストランでは、鰆の西京焼きや桜海老と筍の炊き込み御飯、デザートの桜餅や苺ケーキなど、春らしく彩り鮮やかに仕上げたディナーがいただけます。
宿泊する部屋から望む景色も楽しんで
品川プリンスホテルは四方を美しい景観に囲まれており、北は六本木・東京タワーを望み、南は東京湾・羽田空港を、東に品川駅が見渡せ、遠く西にそびえる富士山の雄大な姿も見ることができます。どのお部屋からも窓の外に広がる景色が楽しめるので、気持ちのいいホテルステイになること間違いなしですよ! 遠方に住む友人や家族とおでかけする機会の増えるこの時期。アクセスも便利な品川プリンスホテルで、春を楽しんでみてはいかがですか?
『春爛漫 さくら御膳ステイ』プランはサイトから予約を!
【期 間】 2024年3月1日(金)~4月7日(日)
【料 金】 1名 ¥22,000〜(メインタワー ツインルーム 1室2名利用時)
【内 容】 高層階のお部屋での宿泊(メインタワー28F以上、またはアネックスタワー21F以上を確約)、 春爛漫 さくら御膳(レストラン『味街道 五十三次』での夕食)、朝食
春爛漫 さくら御膳 内容
<前 菜> 巻海老馬鈴薯鋳込み/法蓮草とろろ浸し 刻み海苔/公魚甘露煮
鶏香草焼き/菜の花黄味揚げ/花びら百合根/桜麩
<お 造 り> 真鯛桜葉包み/鮪/勘八/あしらい
<焼 物> 鰆西京焼き/蓬麩田楽味噌焼/紅白はじかみ
<煮 物> 炊き合わせ(大根・里芋・筍)/桜人参/絹さや/鶏そぼろ餡かけ
<揚 げ 物> 天婦羅(大海老・椎茸・たらの芽)
<食 事> 桜海老と筍の炊き込み御飯/香の物/赤出汁
<デザート> 甘味(桜餅・わらび餅黒糖・苺ケーキ・苺)/果物
※料金には1泊室料、朝食、消費税・サービス料が含まれています。
※レストラン『味街道 五十三次』での夕食の席は「品川」または「藤川」でとなります。
※店舗では『春爛漫 さくら御膳』のメニュー販売もございます。
※状況により営業内容が変更となる場合もあります。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(2月26日)の情報です。
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め