【ヒルトン東京】ルーフトップでイビザを感じる「ビアガーデン」がスタート!
ライター
菅原 麻葉
高層ビルを一望しながらいただく、本格料理とビール
ヒルトン東京が、ホテル7階のルーフトップテラスにて夏の風物詩ビアガーデンを5月9日(木)〜9月中旬まで期間限定で開催します。
スペインの楽園イビサ島着想の今年のビアガーデンは、スペインビールやワインに加え、ピンチョススタイルの本格スペイン料理も登場。料金は5種類の生ビール、スパークリングワイン、スペインワイン、スペインクラフトジンを用いたカクテル各種などの90分間のフリーフローと8種類のピンチョス&タパスがセットになった2時間制『フリーフロー&スパニッシュプレート』を¥8,000から提供します。
新宿中央公園や高層ビル群を一望できるホテル7階のルーフトップテラスは、遮るものが何もない開放的な空間。爽やかな夜風を感じながら歩を進めると忽然と目の前に現れる新宿の摩天楼。日没から徐々に彩りを変えていく空、そして深まる夜と共にまばゆい夜景に包まれる空間で、スペインの楽園、そして世界的なパーティーアイランドとして知られるイビサ島をイメージしたスタイリッシュなビアパーティーが楽しめますよ。
ブルーとオレンジ、そしてスペインタイルを思わせるモザイク模様が印象的な空間にはストリングライトが配され、おしゃれなリゾート地に迷い込んだよう。全186席のビアガーデンは、通常席のほかに、全席ソファーが配されたラウンジタイプのプレミアムシート(46席)、1人でも気軽に利用できるスタンディングシート(8席)もあり、様々なニーズで利用できます。
フリーフロープランのドリンクは「アサヒ スーパードライ」やスペインのラガービール「マオウ」など5種類の生ビールに加えて、スペイン産赤・白ワイン、プロヴァンスのロゼワイン「エム ド ミニュティー」やスパークリングワイン「シャンドン ブリュット」、さらに各種ソフトドリンクやトロピカルドリンク、スペインクラフトジンを用いたカクテルも多数いただけます。
イビサのテーマに合わせて用意されたビアガーデングルメでは、銀座でカタルーニャに深く根ざしたスペイン料理を提供するMASIAの料理長 マテウ・ビジャレット氏監修によるピンチョス&タパスのプレートが提供されます。スパイス香るスペインの伝統的な豚肉の串焼き「ピンチョ・デ・セルド・モルーニョ」やトーストしたパンにトマトを擦り付け、スペイン産ハムを乗せた「パン・コン・トマテ・イ・ハモン」、干し鱈を用いた揚げパンにパセリとガーリックの風味が食欲をそそる「ブニュエロ・デ・バカラオ」など、ビールやワインと合わせ本格スペイン料理を味わうことができます。
ビアガーデンは雨天、強風時を除き期間中毎日午後5時から(日・祝日は3時から)開催。フリーフロー&スパニッシュプレートは2名から注文でき、レギュラーシート利用時は¥8,000(金~日曜日、祝日・祝前日¥9,000)、プレミアムシート利用時はスパークリングワイン、シャンドンガーデンスプリッツのウェルカムドリンクもセットで、1人¥10,000(金~日曜日、祝日・祝前日¥11,000)です。
毎週金・土曜日の夜にはパーティーアイランド、イビサ島の成熟したクラブカルチャーを彷彿とさせるDJパフォーマンスも加わり、エキサイティングなオープンエアクラブのような高揚感も楽しめますよ。
2024年 ヒルトン東京「ビアガーデン」概要
会場: ヒルトン東京(7F)ルーフトップテラス
期間: 5月9日(木)~9月中旬を予定 ※雨天・強風時中止
時間:
月~土曜日&祝前日
5:00pm – 10:00pm (フードL.O. 9:00pm / ドリンクL.O.9:30pm)
予約枠 5:00pm~/ 5:30pm~/ 7:30pm~/ 8:00pm~
日曜日・祝日
3:00pm~8:00pm(フードL.O.7:00pm / ドリンクL.O.7:30pm)
予約枠 3:00pm~/ 3:30pm~/ 5:30pm~/ 6:00pm~
レギュラーシート 月~木曜日¥8,000(金~日曜日、祝日&祝前日¥9,000)
プレミアムシート 月~木曜日¥10,000(金~日曜日、祝日&祝前日¥11,000)
※ドリンク、お料理はアラカルトでも用意があります
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め