【東京エディション銀座】Sophie at EDITIONにて、アフタヌーンティーがスタート!
ライター
菅原 麻葉
人気ホテルで、フレンチを感じるアフタヌーンティー
東京エディション銀座は、14階のレストラン「 Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)」にて、国産食材を使いフレンチのエッセンスを表現したアフタヌーンティーの販売がスタートしました。
クラシックなフランス伝統菓子をアレンジしたスイーツには、コーヒーが香るオペラや、紅茶のクリームを合わせたシトラスサバラン、国産レモンを使った爽やかなレモンタルトなど6種類が揃います。セイボリーは、色鮮やかなニース風サラダのタルティーヌ、チーズとハムの旨味がつまったジャンボンブランとブリーのブリオッシュサンドイッチなどの4種類。たっぷりのクロテッドクリームや自家製ジャムと一緒に味わう滋味豊かなスコーン、12種類から選べるティーセレクションとコーヒーは好きなだけいただけます。
日本の食材に敬意を表し、和の食材を伝統的なフレンチにアレンジしたモダンブラッスリー Sophie at EDITIONにて、うららかな午後のひとときをごゆっくりと過ごすのはいかがですか?
「Sophie's Afternoon Tea」概要
提供時間:12:00 – 17:00(L.O. 15:00)
価格:ティーセレクション6,800円 *消費税・サービス料込
場所:東京エディション銀座 14階 Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座 2-8-13
メニュー:
<SAVORY>
・セミドライトマトとフェタチーズのキッシュ
甘酸っぱいトマトとフェタチーズのほのかな塩味が相性抜群の絶品キッシュ
・バスク風チキンとピぺラードのパイ
バスク風の鶏肉の煮込みプーレバスケーズをイメージ。バスク料理に欠かせないピメントエスプレットの香りがアクセントに。
・ジャンボンブランとブリーチーズのブリオッシュサンドウィッチ
サンドイッチの王道コンビネーションにバター香るリッチなブリオッシュを合わせて。ソースの隠し味には、白みそが使用されています。
・ニース風サラダのタルティーヌ
ケール、ツナ、ブラックオリーブ、ねぎ、ドライチェリートマト、ミモザなど、色とりどりの具材をライ麦のタルトにのせて。
<SCONE>
・スコーン、クロテッドクリーム、 ホームメイド ベリージャム
ザクザクとした食感が特徴の全粒粉を使った滋味豊かなスコーンに、クロテッドクリームと自家製ジャムをたっぷり付けて。
<SWEET>
・レモンタルト
国産レモンを使った酸味穏やかなレモンカードに柚子のメレンゲを合わせた爽やかなタルト。
・ストロベリーマカロン
ピンクとホワイトの春らしいマカロン生地で苺クリームをサンドした香り豊かなマカロン。
・ピスタチオフィナンシェ
芳醇なピスタチオ香るフィナンシェと、その中央にピスタチオガナッシュが。
・シトラスサバラン
たっぷりの柑橘シロップを含んだブリオッシュ生地に、爽やかな紅茶のクリームを合わせたアルコール不使用のサバラン。
・ラズベリームース
甘酸っぱいラズベリーのムースの上に、濃厚なラズベリーソース、さらにフレッシュベリーをトッピング。
・オペラ
コーヒーが香るクラシックなチョコレート菓子を、軽やかで上品な味わいに。
<TEA>
オーガニック ブレックファースト・オーガニック ダージリン・オーガニック アールグレイ・オーガニック アッサム・オーガニック ルイボス
<JAPANESE TEA>
煎茶・ほうじ茶・抹茶玄米茶
<CHINESE TEA>
鉄観音(烏龍茶)・オーガニック ジャスミンパール・オーガニック プーアル
<HERB TEA>
オーガニック フレンチレモンジンジャー・オーガニック エジプションカモミール・オーガニック パシフィックコーストミント
コーヒー
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め