【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも!「北海道 アフタヌーンティー」が初登場
ライター
菅原 麻葉
横浜で、「北海道」をたっぷり堪能しませんか?
横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2024年7月18日(木)までの期間限定で、館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道をテーマにしたアフタヌーンティーが初登場します。
北海道の美味しさと魅力が詰まった、可愛らしいスイーツや贅沢なセイボリー。1・2段目には、爽やかな酸味と甘味が特徴の“ハスカップ”のソースを組み合わせた「北海道産生クリームプリン」をはじめ、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの「シュークリーム」、弟子屈産の大豆を丁寧に焙煎して作られた“摩周珈琲”の「ティラミス」などがたっぷり並びます。
また、3段目には、甘いコーンスープにバターと醤油の香ばしさがたまらない「とうきびの食べるスープ」や、ずわい蟹の脚をサクッと揚げた「ベニエ」、とろけるような口あたりのサーモンとプチプチ食感のイクラを添えたタルタルなどが揃います。
「北海道 アフタヌーンティー」概要
■期間: 2024年7月18日(木)まで ※3日前までに要予約 / 数量限定
■時間: 1部 12:00~ / 2部 14:30~ ※2部制 / 2時間制
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金: 1名 6,800円~
■問い合わせ先:レストラン予約(10:00~19:00)電話 045-682-2255
■内容:
プチガトー 〔北海道産生クリームプリン ハスカップソース / 生キャラメルサレのシュークリーム / ラベンダークリームとメロンムース / 北海道産とよとみバターのレーズンサンド / マカロン(シトロン) / 摩周珈琲ティラミス / チョコレート(リネットイボワール) / ディアマン〕 / フルーツ(赤肉メロン、キウイフルーツ、ラズベリー) / 北海道産小豆を使ったぜんざい / バターと醤油で香ばしい とうきびの食べるスープ / イクラを添えたサーモンと雑穀のタルタル / 北海道産ローストビーフ オニオンソース / 帆立貝柱の蟹みそバター焼きキタアカリのグラタン / ずわい蟹のベニエ / トンデンファームのコンビーフで作る ポテトサラダサンド / アスパラのフリット / スコーン2種(クリームチーズとローズマリー、プレーン) / ハスカップジャム、ミルクジャム、クロテッドクリーム / コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料・税金が含まれています
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め