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【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】トロピカルフルーツをふんだんに使った「アロハ アフタヌーンティー」の販売がスタート!
ライター
菅原 麻葉
ミシュランガイド掲載店で、ハワイ感じるアフタヌーンティーを
![ミシュラン店で、ハワイ感じるアフタヌーンティーを](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/61/61838266-ef08-48b4-98a4-4bc69c190d7c-3000x2001.jpg)
「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」では、2024年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」にて、ハワイをイメージした「アロハ アフタヌーンティー」を2024年8月31日(土)まで提供します。
マンゴー、パッションフルーツ、パイナップルなどのトロピカルフルーツが織りなす鮮やかなスイーツで感じられる、ハワイの風と夏のひと時。エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボーの卓越した技術から生み出されるサマースイーツを堪能できます。
「風味豊かな色鮮やかなフルーツほど、夏を象徴するものはありません。ハワイの島々では、特に美しい彩りのデザートやカクテル、スムージーなどが人気です。そこからインスパイアされ今回のアフタヌーンティーのメニューを考案しました。」と、シェフのパトリック・ティボーは語ります。
鮮やかな色で彩られたスイーツと共に美食の旅を演出するのは、ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートによるセイボリーの数々。スイーツの前に提供されるシンプルかつ洗練されたセイボリーは、数々の受賞歴を誇るシェフの芸術性が垣間見えます。暖かい陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」で、まるでハワイにいるかのような心踊るひと時が過ごせますよ。
パトリックが遊び心溢れる日本ならではの「カワイイ」を繊細に表現した、ハワイのトロピカルフルーツや旅のワンシーンを連想させるようなスイーツを口に運んだ瞬間、気分は一気にハワイ。まずは、フレーバーティーをベースにリンゴジュース、パイナップルジュース、ラムシロップを組み合わせたハワイ発祥のマイタイモクテルで、トロピカルな旅の始まりです。
![メニュー一例](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/74/744e6ec7-f928-4a84-a420-047e59abfa89-2500x1672.jpg)
次に出てくるのはハワイを演出する可愛らしいスイーツの数々。ハワイで愛されている食材を使用した「パッションフルーツ&バナナムース」は、クリーミーなバナナムースにパッションフルーツジェリーを合わせたレイヤーケーキです。マンゴー、ハイビスカス、バニラの3 層のジェリーが美しく重なりあう「トロピカルジェリー」は、夏の定番ドリンクであるスムージーを連想させます。「マンゴー&ライムタルト」は、ハワイアンカクテルでよく使用されるマンゴーとライムのコンビネーションが愉しめるスイーツです。サクサクのタルトにフレッシュマンゴーと滑らかなライムホイップクリームが華を添えます。
一方、ワッフルバスケットにベリージェリーとバニラ&ベリークリームが贅沢に詰まった「チョコレートワッフルバスケット&ベリークリーム」は、アサイーボウルからインスピレーションを得たスイーツです。さらに、伝統的なハワイアンスイーツを斬新にアレンジした「ハウピア」は、ココナッツのもちもちとした食感と共に、シナモン風味のバターサブレ、スイートポテトクリーム、ローストココナッツフレークが絶妙な味わいを奏でます。
アロハ アフタヌーンティー 詳細
提供期間 |2024年8月31日(土)まで
時間 |11:30~L.O.18:00
料金 |平日7,600円 / 土日祝8,800円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
メニュー |
スイーツ5種
パッションフルーツ&バナナムース・トロピカルジェリー・マンゴー&ライムタルト・チョコレートワッフルバスケット&ベリークリーム・ハウピア
セイボリー5種
ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートによる洗練されたセイボリー
スコーン2種
ココナッツコーン・プレーンスコーン
手土産もぴったりな「ベリー&ミント ミルフィーユ」も登場
![手土産もぴったりな「ベリー&ミント ミルフィーユ」も登場](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/4f/4f830f8f-b3a6-449a-a03f-ca66e6014df7-2500x1667.jpg)
5 月1 日からの季節のミルフィーユは、ベリー&ミント ミルフィーユです。クリスピーなパイ生地にフルーティなベリージェリー、そしてフレッシュで滑らかなミントクリームの2種を交互に絞り、メレンゲをのせたクラシックなスタイルです。
提供期間 |2024年6月30日(日)まで
時間 |11:30〜22:00 (L.O 21:30)(イートイン)/ テイクアウェイは引き取りの前日午後 7 時までに予約必須。
料金 |イートイン 3,000円 / テイクアウェイ 7,000円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
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1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め
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