緑を感じながら、夏が旬フルーツが主役のアフタヌーンティーを

緑を感じながら、夏が旬フルーツが主役のアフタヌーンティーを

鎌倉市由比ヶ浜にあるガーデンオーベルジュ BIRD HOTEL -GARDEN HOUSE- 内のレストラン「THE TABLE」にて、夏の果実をたっぷりと味わえるアフタヌーンティーが8月31日(土)までの期間中、限定メニューとして登場します。

1000㎡の敷地面積の約半分がガーデンで構成される緑溢れる空間にぴったりな、ハーブなどの植物を取り入れたメニューが登場。世界中の鳥が集まるガーデンをコンセプトに造られたBIRD HOTELで、夏の訪れを感じられる特別な時間を過ごしてみませんか? 

「夏果実と時鳥のアフタヌーンティー」メニュー例

夏果実と時鳥のアフタヌーンティー例

<メニュー>

・レモンのマカロン
レモン色の小ぶりなマカロンは、レモンクリームと中心にパートドフリュイを挟み込んでいます。

・桃とライムのシュー
ライム果汁をたっぷり使ったクリームとカスタードクリーム、2種類のクリームを使用。フレッシュな桃とライムゼストを合わせてすっきりとした仕上がりに。

・マンゴーのロールケーキ
ホワイトチョコレートとヨーグルトを加えたクリームをふわふわのジェノワーズで包みました。ほんのりと酸味が効いたクリームがフレッシュマンゴーの甘さを引き立てます。

・パンデピス マンゴーシャンティ
シナモン、クローブ、カルダモンなど7種類のスパイスをたっぷり使ったパウンドケーキ。マンゴーのクリームとピンクペッパーを合わせ大人の味わいに。

・フロマージュブランのムース メロン
イタリアンメレンゲ、フロマージュブラン、ホイップクリームを合わせたムース。メロンとシナモンのコンポートをゼリー状に固め、アーモンドのスポンジケーキと重ね合わたムースです。

・ピーチメルバ
フランスの伝統的なデザート。バニラのババロアの上にゼリー状に仕立てた桃のコンポート、ラズベリーのソースを合わせました。アーモンドクラッシュ、ラズベリーピューレで作ったチュイルをアクセントに。

・ブランマンジェココ メロン エルダーフラワー
ココナッツのブランマンジェの上にエルダーフラワーのジュレ、フレッシュのメロンを合わせました。

・桃とカルダモンのスコーン
桃のピューレ、カルダモンを加えて焼き上げたスコーン。仕上げに桃のアイシングをかけて。

・鎌倉ベーコンと飴色玉ねぎのキッシュ(セイボリー)
地元の鎌倉のハムメーカー「鎌倉ハム富岡商会」鎌倉ベーコンと甘味が出るまで炒めた飴色タマネギを生地に流し込み、たっぷりのチーズと共に焼き上げたキッシュ。

・自家製アミューズ3種(セイボリー)


<ドリンク>

・ハウスメイドママレードのスカッシュ
刻んだオレンジピールをてん菜糖と一緒に煮詰め、ソーダと合わせてすっきりとしたウェルカムドリンク。

・猿島産紅茶 (和紅茶)
木や土を思わせる香り、甘みと爽やかな後味が感じられます。茨城県猿島郡で育った、繊細さと力強さを持ち合わせた和紅茶です。

・静岡県産麹菌発酵茶
黒糖のようなこっくりと甘い香りとコク、まろやかな口当たりが特徴的。黒麹で茶葉を発酵させる非常に珍しい製法で作られています。

・洞窟熟成ほうじ茶
キャラメルのような甘い香りと香ばしさが特徴的。甘みの中に爽やかで程よい渋みが感じられます。製茶後、静岡の洞窟で数ヶ月熟成、ゆっくりと丁寧に仕上げた浅煎りほうじ茶です。

・ナチュラルワイン フリーフロー 
別途1800円追加すると、BIRD HOTELがセレクトした、スパークリングワイン / ナチュラルワインの90分飲み放題が楽しめます。

他、カモミール、グリーンルイボスなど

「夏果実と時鳥のアフタヌーンティー」概要

BIRD HOTEL - GARDEN HOUSE -内「THE  TABLE」

店舗名:BIRD HOTEL - GARDEN HOUSE -内「THE  TABLE」
    神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-8-1
電話:0467-84-7311
営業時間:8:00〜21:00
料金:5500円(税込)
提供期間:8月31日(土)まで
提供時間:平日 13:00〜15:30 最終入店 17:00退店 /   土日祝日 14:00〜15:30 最終入店  17:00退店
予約:完全予約制。前日までに電話または下記URLでの予約必須
※ウェルカムドリンクは一人一杯までセットに含まれます。
※ナチュラルワイン フリーフローを希望の場合には別途1800円必要です。

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